Luciano Ventricelli, en la segunda serie

Domingo 19 de Marzo, 2017

Conduciendo el Volkswagen Vento del equipo UR Racing, Luciano Ventricelli se impuso con claridad en la segunda serie del Turismo Nacional Clase 3 en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa)

Luciano Ventricelli venció en la segunda serie que disputó el Turismo Nacional en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa), escenario de la segunda fecha del Campeonato Argentino 2017 que tendrá, desde las 13,30 horas, la disputa de la segunda prueba final. Con el Volkswagen Vento del equipo UR Racing, el piloto residente en Wilde se impuso a Pedro Boero y Juan Pipkin.

Pasadas las 10,00 horas comenzó la segunda serie, con Luciano Ventricelli afirmándose en la primera posición, mientras que Pedro Boero ascendió del cuarto al segundo lugar en destacada partida. Pablo Otero quedó en tercera posición y Carlos Okulovich era el cuarto en los primeros metros donde Leonel Larrauri (largaba segundo), perdía valiosas posiciones en la largada del parcial.

Otero buscó a Boero en una clásica maniobra: transitando por fuera en la primera curva, pero no tuvo éxito en su cometido. Eso benefició a Ventricelli, quien logró mayor distancia con respecto a sus perseguidores al cierre de la segunda vuelta en donde Otero volvió a buscar a Boero, pero en la última curva. El tercer intento fue el vencido, y el Alfa Romeo llegó al segundo puesto en el comienzo de la tercera vuelta, quedando para Boero la misión de controlar a Carlos Okulovich.

Boero insistió y en la chicana, cuando estaban cerrando la quinta vuelta, superó a Pablo Otero, quien metros más tarde se retrasó en la hilera. La situación la aprovechó Carlos Okulovich, ahora tercero aunque sintiendo la presión de Juan Pipkin, cuarto. Ventricelli, adelante, corría contra el reloj porque quería, además de ganar, que su serie sea más rápida que la primera pero no pudo concretarlo. Pedro Boero, Juan Pipkin (penando con una falla en el motor), Carlos Okulovich, Julián Santero y Adrián Percaz completaron la zona de puntos.

2da SERIE TURISMO NACIONAL CLASE TRES
AUTÓDROMO PROVINCIA DE LA PAMPA

Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.

PROMEDIO DEL GANADOR: 177.417 Km/h
RECARGO: UN PUESTO PARA LEONEL LARRAURI POR MANIOBRA PELIGROSA A SEBASTIAN GOMEZ