"El objetivo era ganar las dos carreras"

Martes 21 de Marzo, 2017

El paso de Jonatan Castellano por el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa), estuvo acompañado de dos victorias que convierten al loberense, por primera vez desde su debut en Turismo Nacional Clase 3, como líder del Campeonato Argentino 2017

Jonatan Castellano logró ganar las dos carreras que el Turismo Nacional disputó en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa), escenario de la segunda fecha del Campeonato Argentino 2017. El piloto de Lobería logró su cuarta victoria en la categoría y tres de ellas fueron en el trazado pampeano, el primer triunfo en Toay fue el 24 de agosto de 2014 con un Chevrolet Vectra del JCB Motorsport.

El domingo luego de los festejos en el podio en el circuito de Toay, Castellano comentó: "el trabajo de todos los integrantes del equipo fue increíble, gracias a ellos fue posible ganar las dos carreras del fin de semana; la carrera del sábado fue muy sufrida y peleada pero muy linda, para la carrera de hoy nos planteamos el objetivo de arriesgar y hacer una primera vuelta muy rápida con la intención de lograr una diferencia que le impidiera a mis rivales agarrar la succión, arriesgamos mucho el auto y el motor pero lo conseguimos. Decidimos poner una relación corta y esa fue una de las claves para conseguir este resultado, quiero felicitar a mi viejo, porque el motor soporto muy bien las 40 vueltas de carrera a un ritmo por demás exigente".

"El objetivo era ganar las dos carreras, sabíamos que teníamos grandes posibilidades de ganar al menos una de las competencias, una vez que conseguimos la victoria el  sábado nos ilusionamos con poder repetir el domingo", comento el piloto del Chevrolet Cruze número 5 en relación a los objetivos que se planteó junto al Castellano Power Team en la previa de la segunda cita de la temporada.

"Esta fue una fecha muy importante, sabíamos que no teníamos que cometer errores ni tener problemas para poder sumar una buena cantidad de puntos en las dos carreras y lo pudimos conseguir, ahora estamos en la punta del campeonato, esperemos poder mantenernos en este nivel hasta que termine el año, tenemos en claro que ahora vamos a estar pesados por los 60 kg de lastre pero estamos confiados por el auto que tenemos", completó Jonatan, quien ahora es el flamante líder del campeonato con 68 puntos, 13 unidades más que Luciano Ventricelli que se posiciona segundo, mientras que Mariano Werner completa los tres primeros con 54 puntos.