Un diez de victoria para Leonel Larrauri

Domingo 28 de Mayo, 2017

La décima victoria que obtuvo en el día de hoy Leonel Larrauri en el Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional Clase 3 lo ubica entre los diez pilotos más ganadores de la historia en la divsional que hoy cerró su actividad válida por la quinta fecha en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia (Concordia, Entre Ríos).

Leonel Larrauri se anotó su décima victoria en el Turismo Nacional Clase 3, ubicándose como uno de los diez pilotos más ganadores en el historial de la categoría al vencer en el #TNenConcordia, quinta fecha del Campeonato Argentino 2017 disputada en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia, donde se cerró la actividad programada para esta competencia. Emanuel Moriatis y Mariano Werner completaron el podio de la carrera final disputada bajo adversas condiciones climáticas.

En la partida, Jonatan Castellano llegó a la primera curva como líder de la competencia, escoltado por Leonel Larrauri y Juan Pipkin. Rápidamente, Larrauri comenzó a buscar a Castellano luego de la salida de la chicana, en donde Norberto Fontana y Christian Ledesma quedaron retrasados tras un despiste en el que también estuvo involucrado Facundo Chapur, de temprano ingreso en la zona de boxes. Del mismo modo que Jonatan Castellano, con evidentes problemas en el motor del Chevrolet Cruze que lideró apenas media vuelta en la final. Por ello, saltó al primer puesto el santafesino Leonel Larrauri, escoltado por Juan Pipkin y Mariano Werner.

Pero Mariano Werner fue por más, y logro superar a Juan Pipkin al cierre del tercer paso oficial en donde el piloto del equipo Arana Ingenieria Sport también perdió a manos de Emanuel Moriatis, tercero en la hilera oficial. Entre Werner y Moriatis comenzó la disputa por la segunda posición lo que claramente benefició a Leonel Larrauri cuando la pista comenzaba a secarse de manera progresiva, situación que pretendían aprovechar Hanna Abdallah y Ezequiel Bosio, únicos pilotos en colocar neumáticos para piso seco en esta competencia final.

Ganaba Leonel Larrauri, escoltado por Mariano Werner y Emanuel Moriatis. El Honda Civic logró una luz apreciable gracias a los tiempos de vueltas que progresivamente fueron bajando, girando ya en orden del 1m58s, cuando en el inicio de la carrera el tiempo de vuelta superaba los dos minutos al giro oficial. Moriatis, tras superar a Werner, logró despegarse levemente del líder de la tabla actual con el firme objetivo de buscar a un Leonel Larrauri que tenía poco más de cuatro segundos de diferencia respecto a su escolta. Juan Pipkin era el cuarto, mientras que Pedro Boero cedía el quinto puesto tras leve despiste en la chicana a manos de Ivan Saturni, quien avanzaba al cuarto lugar tras superar a Juan Pipkin al comienzo del 13º giro oficial.

El avance de Saturni terminó con un despiste en la segunda curva, favoreciendo el ascenso de Ezequiel Bosio al cuarto lugar, aunque distanciado de Mariano Werner, tercero; y Emanuel Moriatis, segundo, aunque el cuarto lugar del cordobés no duró más que media vuelta porque Hanna Abdallah logró superarlo al cierre del 15º paso oficial. Los tiempos de quienes tenían neumáticos para piso seco eran casi cinco segundos más rápidos que aquellos que habían calzado neumáticos para lluvias, situación que abría un panorama expectante de cara a la definición de la carrera.

La definición ganaba en emotividad. Emanuel Moriatis se acercó peligrosamente a Leonel Larrauri y Hanna Abdallah le descontaba poco más de dos segundos al puntero de la carrera, quien enfrentó la última vuelta de la carrera con el Ford Focus cada vez más cerca. Moriatis intentó en el sinuoso descontarle más diferencia al Honda Civic, pero un pequeño derrape controlado sentenció la carrera a favor del santafesino, ganador de la competencia decisiva luego de 36m05s397/1000. Emanuel Moriatis y Mariano Werner cerraron el podio de la competencia decisiva por delante de Ezequiel Bosio (4º) y Hanna Abdallah (5º). Con esta victoria, el santafesino Larrauri se ubica como uno de los diez pilotos más ganadores de la historia del Turismo Nacional Clase Tres al obtener diez victorias, superando a Hugo Lepphaille en la estadística y empatando la cantidad de éxitos que lograron José Cano y Julio Cesar Catalan Magni.

Disputadas cinco fechas del Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional Clase 3, lidera el certamen Mariano Werner (80 kilos), sumando 135 puntos. Emanuel Moriatis se ubica en segunda posición (55 kilos), con 128 puntos, por delante de Jonatan Castellano (15 kilos), sumando 101 unidades. Entre los días 16, 17 y 18 de junio se disputará el #TNenSanLuis, válido por la sexta fecha.