Maximiliano Fontana, en la segunda serie

Sábado 17 de Junio, 2017

Maximiliano Fontana ganó la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis), a los mandos de un Renault Clio alistado por el equipo GR Competición. Jorge Vitar y Marcos Fernández arribaron inmediatamente detrás, en una definición netamente intensa

El cordobés Maximiliano Fontana guió a la victoria el Renault Clio del equipo GR Competición en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis). Al ganador de la segunda serie lo siguieron en el clasificador los pilotos Jorge Vitar y Marcos Fernández, estos dos últimos dueños de una gran definición por el segundo puesto, disputada a la milésima.

Maximiliano Fontana conservó la primera posición a la llegada de la primera curva en donde un despiste le sacó posibilidades a Agustín López Donzelli. El líder Fontana prevalecía sobre Jorge Vitar y el local Marcos Fernández, mientras que Juan Ortega lograba ascender al cuarto puesto superando a Tomás Bergallo. Para el chaqueño, el cierre de la primera vuelta no traía buenas noticias dado que caía al sexto lugar, superado por Lucas Mohamed. Adelante, Fontana mantenía a raya a Jorge Vitar y a Marcos Fernández, encerrados los tres en una intensa disputa por la primera posición.

Bergallo no podía contener el avance de Lucas Mohamed en el desarrollo de la segunda vuelta, y en la cuarta curva perdía el quinto lugar a manos del tucumano y el sexto con Yamil Apud. Mohamed, por delante de los citados, tenía que descontar apreciable ventaja respecto a Juan Ortega, cuarto, quien progresivamente se acercaba a la posición que tenía Marcos Fernández, tercero al cierre de la primera mitad del parcial que ganaba Maximiliano Fontana. Jorge Vitar, Marcos Fernández, Lucas Mohamed, Yamil Apud y Agustín López Donzelli completaban la zona de puntos parcialmente.

Con cuatro giros, Fontana había logrado una diferencia que se tornaba decisiva en la última vuelta, en donde Vitar debió soportar primero el asedio de Marcos Fernández, aunque luego el puntano tenía que defenderse del ataque propuesto por Juan Ortega, cuarto. Del mismo modo, era abierta la definición del quinto puesto entre Lucas Mohamed y Yamil Apud, planteando de este modo atractivo por doquier en la segunda serie de Clase Dos que finalmente ganó Maximiliano Fontana, luego de 10m21s287/1000.

El segundo puesto fue para Jorge Vitar, no sin antes aguantar hasta la línea de sentencia la presión de Marcos Fernández, quien por solo 0s011/1000 no pudo quedar en segunda posición. Esta situación la quiso aprovechar Juan Ortega, cuarto, a solo 0s044/1000 de Vitar, segundo. Lucas Mohamed y Yamil Apud completaron la zona de puntos en la segunda serie.

SERIE 2 C2
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.