Leonel Pernia, en la primera serie

Domingo 18 de Junio, 2017

Leonel Pernia venció en la primera serie de Turismo Nacional C3 disputada en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis), prevaleciendo sobre Mariano Werner y Emanuel Moriatis luego de las seis vueltas de competencia parcial

Leonel Pernía venció en la primera serie de Turismo Nacional Clase 3 disputada en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis), escenario de la sexta fecha del Campeonato Argentino 2017 que hoy cerrará su actividad oficial sobre los 4500 metros de extensión del escenario puntano. Al piloto tandilense, subcampeón en vigencia, luego de 09m48s491/1000 de tiempo neto lo siguieron los pilotos Mariano Werner y Emanuel Moriatis.

Con tres vueltas previas se realizó el procedimiento de partida en la primera serie en la que Leonel Pernia largó desde la primera posición. Cuando los autos estaban formados en la grilla de partida, se reportaron problemas en el auto de Daniel Bassi, lo que originó una nueva vuelta previa y el posterior ingreso a boxes del piloto puntano para reparar y poder seguir en pista.

Pernia largó desde la primera posición y rápidamente se afirmó en la primera posición, quedando detrás la disputa por el segundo lugar entre Julián Santero y Emanuel Moriatis, prevaleciendo el mendocino sobre el campeón vigente, quien perdió el tercer puesto a manos de Mariano Werner antes de cerrera la primera vuelta, en la que Pernia ganaba parcialmente sobre Julián Santero y Mariano Werner.

La disputa más importante surgía por el quinto puesto, con Christian Ledesma, Facundo Chapur y Carlos Okulovich, pero en clara maniobra lograba el misionero adelantarse a los dos citados para ser el quinto clasificado. La segunda vuelta cerraba con Emanuel Moriatis logrando el récord de vuelta parcial tras cronometrar 1m37s447/1000, pero en el siguiente paso oficial Leonel Pernia mejoraba dicha plusmarca en 0s034/1000 para llevar a 1s539/1000 la diferencia con Julian Santero, con media serie disputada.

Al cierre del cuarto giro, una décima más lograba a su favor Leonel Pernia sobre Julián Santero. Mariano Werner se ubicaba tercero, por delante de Emanuel Moriatis, Carlos Okulovich y Norberto Fontana, quienes cerraban parcialmente la zona de puntos de este parcial en el que, entrada la última vuelta, Pernia consolidó definitivamente su condición de líder a los mandos del Honda All New Civic del equipo Chetta Racing. El ganador se impuso a Mariano Werner, Emanuel Moriatis, Norberto Fontana, Facundo Chapur y Carlos Okulovich, dado que en la última vuelta evidenció problemas en la caja de velocidades el mendocino Julián Santero, hasta ese momento, escolta del finalmente ganador de la primera serie.

SERIE 1 C3
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.