Julián Santero, desde la pole position

Sábado 19 de Agosto, 2017

Tan solo dos vueltas de plena velocidad fueron suficientes para que Julián Santero se quede con la pole position en la octava fecha del Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional Clase Tres. Leonel Larrauri y Leonel Pernia se ubicaron por detrás del piloto mendocino, quien mañana partirá en la primera posición de la primera serie en el Autódromo Provincia de La Pampa

Julián Santero obtuvo la pole position en la Clase 3 de Turismo Nacional disputada en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa), a los mandos de un Ford Focus del equipo GC Competición, quien cronometró 1m21s709/1000 en la mejor de las dos vueltas que fueron suficientes para que el mendocino lidere la cronometrada más importante del día de hoy. Leonel Larrauri y Leonel Pernia se ubicaron en segunda y tercera posición, respectivamente, en el cierre de la segunda jornada de actividad oficial.

A las 15,00 horas, comenzó la clasificación sobre los 4148 metros de extensión del escenario pampeano. En el primer paso por la recta principal, Leonel Pernia cronometró 1m22s051/1000 para comenzar a liderar la clasificación, seguido por Juan Pipkin, Julián Santero, Christian Ledesma y Facundo Chapur. Entre los cinco primeros, quien intentaba un segundo giro veloz era Julián Santero y lograba su cometido al cronometrar 1m21s709/1000, para superar a Leonel Pernia por 0s342/1000 y ser el nuevo poleman en el Grupo B en donde Facundo Chapur avanzaba un puesto, siendo el cuarto en la clasificación, quedando retrasado el marplatense Christian Ledesma.

Continuó la actividad clasificatoria con la presencia en pista de los autos del Grupo C, y quien marcaba el mejor tiempo en este cronometrado era Nicolás Posco, ascendiendo al sexto puesto de la clasificación, por delante de Matías Muñoz Marchesi, séptimo, quedando en octava posición Ernesto Bessone, quien había cumplido con su participación clasificatoria. Estabilizadas las posiciones en la clasificación, en la caída de la bandera a cuadros quien avanzaba al quinto lugar para ser el mejor piloto de los clasificados en este cronometrado era Alfonso Domenech, quien colocaba al Alfa Romeo 147 en la quinta posición, a 0s608/1000 de Julián Santero, quien seguía liderando sobre Leonel Pernia, Juan Pipkin y Facundo Chapur.

Cerró la etapa clasificatoria quienes integran el Grupo A, y quien lograba el mejor tiempo parcial era Leonel Larrauri, segundo en la tanda, a 0s098/1000 de Julián Santero. Al igual que el santafesino, ingresaban a los diez primeros tiempos los pilotos Luciano Ventricelli (4º), Mariano Werner (7º) y Jeronimo Teti (8º), sin lograr vulnerar a Julián Santero en su condición de poleman definitivo en la clasificación de Clase Tres, quedando Leonel Larrauri en segunda posición.

Los tiempos oficiales quedaron definidos una vez publicada la grilla oficial, en donde se confirmó el retiro de la vuelta más rápida a los pilotos Emanuel Moriatis, Jonatan Castellano, Fabián Yannantuoni, Hanna Abdallah, Jeronimo Teti, Carlos Okulovich, Leonel Larrauri, Luciano Ventricelli y Mariano Werner por no respetar el Artículo 10.2 del Reglamento de Campeonato (Clasificacion), mientras que Leandro Carducci no registró tiempos por inconvenientes en el motor de su Ford Focus. Julián Santero, Leonel Larrauri, Leonel Pernia, Juan Pipkin, Facundo Chapur, Mariano Werner, Alfonso Domenech, Christian Ledesma, Luciano Ventricelli y Nicolás Posco completaron los diez primeros lugares de la clasificación luego de las sanciones aplicadas.

Julián Santero largará a las 09.30 horas en la primera posición de la primera serie. Leonel Larrauri será el líder en la hilera oficial de la segunda serie que se largará a las 10,00 horas, mientras que a las 10,30 horas largará Leonel Pernia en punta la tercera serie, en el comienzo del último día de actividad oficial del Turismo Nacional en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa).

GENERAL CLASIFICACIÓN C3
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.

SIN TIEMPO: Leandro Carducci
RETIRO DE MEJOR VUELTA: Emanuel Moriatis, Jonatan Castellano, Fabián Yannantuoni, Hanna Abdallah, Jerónimo Teti, Carlos Okulovich, Leonel Larrauri, Luciano Ventricelli y Mariano Werner por no respetar Artículo 10.2 del Reglamento de Campeonato (Clasificación)