Julián Lepphaille consiguió su primer podio

Miércoles 20 de Septiembre, 2017

Julián Lepphaille finalizó segundo la final que la Clase 2 disputó en el Autódromo Ciudad de Viedma y consiguió su primer podio en la categoría.

El pasado fin de semana en el autódromo Ciudad de Viedma, escenario de la novena fecha del Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional, Julián Lepphaille culminó en el segundo puesto la final de la Clase 2 y logró así su primer podio en la categoría. El piloto nacido en Marcos Paz tuvo un gran fin de semana en el que comenzó dentro de los diez mejores en los entrenamientos. A la hora de clasificar, el piloto del Renault Clio #19 se ubicó en la duodécima posición con un tiempo de 1m40s796/1000, puesto que le permitió lagar desde el quinto cajón de la grilla de partida la tercera serie el día sábado, en la que finalmente culminó en el segundo lugar por detrás de Jorge Vitar.

En la final, Lepphaille largó desde la quinta ubicación y rápidamente superó a Mariano Morini para colocarse en el cuarto lugar, desde ese momento, no le perdió pisada al pelotón de punta que era comandado por Miguel Ciaurro, seguido por Ever Franetovich y Jorge Vitar.  A falta de dos giros para culminar la competencia, Ciaurro debe abandonar por problemas en la caja de cambios del Volkswagen Gol Trend, motivo por el cual Lepphaille ascendió al tercer puesto en pista, posición en la que culminó la carrera, pero por la penalización que sufrió Franetovich, quién cruzó la bandera a cuadros en el primer lugar, finalmente Julián quedó en el segundo puesto del clasificador oficial.

"Por fin se nos dio un resultado que venía siendo esquivo desde que debutamos el año pasado, muchas veces el auto estuvo bien y yo no lo supe aprovecha, en otras oportunidades tuve problemas mecánicos yendo adelante, son cosas que pasan en las carreras, pero hoy nos tocó festejar", comentó quién hizo su debut oficial en la Clase 2 de Turismo Nacional el 14 de febrero de 2016 en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata. "En esta carrera nos despedimos del Renault Clio, por suerte lo pudimos hacer con un buen resultado final", añadió Lepphaille, ya que a partir de la décima fecha del Campeonato Argentino 2017 que se disputará los días 13, 14 y 15 de octubre en La Plata competirá con un Toyota Etios del equipo GR Competición.

"Después de la mitad de la carrera me enteré del recargo que tenía Ever Franetovich, hasta ahí venía a fondo tratando de correrlo a Jorge Vitar, veníamos muy realmente muy parejos, desde que comenzó la carrera mi auto tiraba hacia la izquierda y por momentos hasta se me complicaba llevarlo hasta la recta, así que cuando frenaba se ponía muy inestable, por esto traté de seguirlo a Jorge y esperar a que cometa algún error pero casi no tuve oportunidad de superarlo, solo una vez le puse el auto por dentro en el ingreso a la recta pero no alcanzó, preferí que no nos toquemos y cuidarnos para poder seguir en carrera", finalizó Lepphaille, quién con luego de este resultado suma un total de 86 puntos en el campeonato y ubica en el decimoquinto puesto del certamen.