Rápido de viernes

Viernes 13 de Octubre, 2017

A bordo del Ford Fiesta Kinetic alistado por el equipo Ale Bucci Racing, Alejandro Bucci cronometró 1m36s414/1000 para obtener la pole position en la primera tanda clasificatoria de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata). Su registro fue casi medio segundo más rápido que el de Juan Martín Eluchans, autor del tiempo más veloz en los entrenamientos generales

Alejandro Bucci, líder del Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional Clase 2, obtuvo el mejor tiempo en la primera tanda clasificatoria disputada en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata), donde se disputa el #TNenLaPlata, 10º fecha del Campeonato Argentino 2017 cuyo primer día de actividad oficial ha llegado a su fin. El santafesino, residente en Villa Gobernador Gálvez, estableció 1m36s414/1000, quedando por delante de Julián Lepphaille y Lucas Colombo Russell, en las principales posiciones.

La primera vuelta clasificatoria mostraba a Alejandro Bucci dominando la clasificación con un registro de 1m36s414/1000, seguido por Julián Lepphaille, Pablo Ortega, Ariel Michieletto y Maximiliano Fontana, quienes completaban las principales posiciones al cabo del primer paso oficial que abrió el cronometrado más importante del día de hoy para Clase 2. Bucci lideraba sobre Lepphaille, distantes 0s082/1000, mientras que Pablo Ortega era tercero, aunque a 0s525/1000 de distancia respecto al líder de la clasificación y del Campeonato Argentino 2017 de Clase 2. Con este registro, el tiempo logrado por Alejandro Bucci pasaba a ser el más veloz de toda la jornada, superando por 0s460/1000 al logrado por Juan Martín Eluchans tras la disputa de los entrenamientos generales.

El Grupo B continuó con la actividad en pista a las 16,30 horas, y en el primer paso oficial era Miguel Ciaurro el piloto más veloz alcanzando el 11º tiempo clasificatorio, a 1s088/1000 del tiempo logrado por Alejandro Bucci en el Grupo A. Mariano Morini (15º) y Joel Borgobello (16º) quedaban por detrás del santafesino Ciaurro en este grupo clasificatorio, quien en su segunda vuelta lograba bajar 0s040/1000 su tiempo, pero manteniendo el undécimo lugar en la primera tanda clasificatoria. Opuesta a la realidad de Miguel Ciaurro era la de Mariano Morini, ahora 12º en la tanda distantes 1s090/1000 de la pole position que mantenía Alejandro Bucci.

Cerró la actividad el Grupo C, en donde Lucas Colombo Russell cronometraba 1m36s700/1000, registro que le permitió ascender al tercer tiempo clasificatorio, distantes dos décimas de Alejandro Bucci, confirmado como el piloto más veloz de la primera tanda de clasificación y de la jornada. Julián Lepphaille, Lucas Colombo Russell, Pablo Ortega y Ariel Michieletto completaron las principales posiciones de la exigencia clasificatoria. Fue destacado el sexto puesto de Juan Pablo Pastori, ubicado por delante de Maximiliano Fontana, Gastón Grasso, Agustín Herrera y Maximiliano Bestani.

La Clase 2 retomará su actividad en pista mañana a las 10,50 horas, cuando se dispute la segunda clasificación. Luego de ello, se definirá la clasificación general que formará la grilla de partida de las tres series que se largarán a partir de las 13,30 horas. En tanto, el domingo 15 de octubre se disputará la prueba final a 16 vueltas o 35 minutos de duración a partir de las 12,30 horas.

1° CLASIFICACIÓN C2
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.

Promedio del 1º: 159.251 Km/h
RETIRO DE TIEMPO: Mejor vuelta a Rodrigo Verdeguer y Matías Signorelli por no respetar Artículo 10.2 del RC