Ever Franetovich, declarado ganador

Sábado 2 de Diciembre, 2017

En pista, fue Alejandro Bucci el ganador de la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Juan Manuel Fangio (Rosario), pero un recargo impuesto al santafesino por falsa largada allanó el camino a la victoria a Juan Pablo Pastori, vencedor por primera vez en esta instancia previa a la prueba final

Ever Franetovich venció en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Juan Manuel Fangio (Rosario), luego de aplicarse un recargo a Juan Pablo Pastori, ganador en pista, tras un toque con el piloto venadense. Alejandro Bucci, ganador en pista, quedó en segunda posición tras un recargo de un puesto por falsa largada mientras que Juan Pablo Pastori, finalmente, quedó en el tercer lugar.

Alejandro Bucci conservó la primera posición de partida en la largada, quedando a sus espaldas la primera disputa de la carrera entre Fernando Ayala, Ever Franetovich y Juan Pablo Pastori, prevaleciendo el misionero tras superar a Ayala y Franetovich, pero este último logró superar al Toyota Etios para quedar nuevamente en segundo puesto tras el primer frenaje del circuito. Bucci rápidamente tomó distancias de los citados, cerrando la primera vuelta del parcial con 0s797 a su favor respecto al venadense.

Franetovich era protagonista de una puntual disputa por el segundo lugar con Juan Pablo Pastori, Fernando Ayala, Julián Lepphaille y Gastón Iansa. En el primer frenaje, buscó nuevamente quedarse con el segundo lugar aprovechando un leve retraso de Ever Franetovich, capitalizando dicha situación Fernando Ayala, quien avanzó al segundo lugar. Ayala se retrasó en el mismo sector un giro después, quedando Juan Pablo Pastori afirmado en el segundo lugar y Ever Franetovich en el tercero. Pasada media serie, quedó confirmado el recargo a Alejandro Bucci por falsa largada, perdiendo un puesto al finalizar la clasificación oficial.

Esta alternativa dejó en la punta de la carrera a Juan Pablo Pastori, seguido por Alejandro Bucci, Ever Franetovich y Gastón Iansa, este último, retrasado en el último giro de carrera en el que Juan Pablo Pastori prevaleció ganando su primera serie estrenando el Toyota Etios alistado por JCB Motorsport luego de 8m42s761. Alejandro Bucci (con el recargo por falsa largada aplicado), Ever Franetovich, Fernando Ayala, Gastón Iansa y Jorge Vitar. Posteriormente, fue recargado con un puesto el misionero Juan Pablo Pastori, quedando Ever Franetovich declarado ganador de la segunda serie.

SERIE 2 C2
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.