Luciano Bucci, declarado ganador

Sábado 24 de Marzo, 2018

Tras un recargo en pista impuesto a Nicolás Posco, ganador en pista, Luciano Bucci ganó su primera serie dentro del Turismo Nacional. Ocurrió en la tercera cronometrada en el Autódromo Provincia de La Pampa, donde mañana largará Julián Lepphaille en la primera posición.

Luciano Bucci ganó su primera serie en Turismo Nacional Clase 2 al quedar declarado ganador de la segunda serie disputada en el Autódromo Provincia de La Pampa (Toay, La Pampa), luego de un recargo impuesto a Nicolás Posco, su compañero de equipo, ganador en pista. El santafesino quedó por delante de Nicolás Posco y Maximiliano Bestani, en las principales posiciones.

Juan Martín Eluchans llegó al primer puesto en la primera curva, largada la tercera serie, seguido por Nicolás Posco y Maximiliano Bestani en momentos que, Nicolás Posco, lograba en la última curva, antes de cerrar la primera vuelta, ser el líder de la competencia parcial. Ganaba Nicolás Posco al cierre del primer paso, seguido por Juan Martín Eluchans y Luciano Bucci, este último, superando a Maximiliano Bestani apenas iniciada la segunda vuelta, en donde la disputa por el quinto lugar era lo más destacado hasta el momento, con Ever Franetovich, Juan Ortega y Agustín López Donzelli involucrados en tal situación.

Una diferencia de 0s900 separaban a Juan Martín Eluchans del líder, Nicolás Posco. A sus espaldas, la disputa era intensa por la segunda posición entre Eluchans y Luciano Bucci; y en el el quinto lugar avanzaba Juan Ortega, tras superar a Ever Franetovich antes de la última vuelta, la que comenzó con Luciano Bucci avanzando al segundo lugar, superando a Juan Martín Eluchans. Así las cosas, Nicolás Posco se quedó con la victoria en el último parcial previo a la final, encabezando en pista el 1-2 del equipo Ale Bucci Racing, superando a su compañero, Luciano Bucci, por 4s303 luego de 08m38s270. Juan Martin Eluchans, Maximiliano Bestani, Juan Ortega y Rodrigo Verdeguer completaron la zona de puntos.

Finalizada la serie, quedó confirmado un recargo a los pilotos Juan Martín Eluchans y Nicolás Posco por falsalargada, situación que benefició a Luciano Bucci, ganador de la tercera serie de Turismo Nacional. Nicolás Posco, Maximiliano Bestani, Juan Martín Eluchans (con el recargo de cinco segundos por falsa largada), Juan Ortega y Rodrigo Verdeguer completaron los puntos de este parcial, último previo a la final que mañana se largará a las 12,30 horas, con Julián Lepphaille partiendo en el primer lugar, seguido por Luciano Bucci, Miguel Ciaurro, Andrés Gómez Luna y Nicolás Posco. El Campeonato Argentino 2018 de Turismo Nacional Clase 2 tiene a Matías Menvielle como líder, con 41 puntos, superando a Juan Pablo Pastori por solo 0,50 punto. Luciano Bucci (39,50); Julián Lepphaille (33,50) y Ever Franetovich (30,50), completan las principales posiciones.

TERCERA SERIE C2
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.