De principio a fin

Sábado 12 de Mayo, 2018

Con el Toyota Etios de GR Competición, Julián Lepphaille venció en la tercera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Parque Julio Holzmann (Centenario, Neuquén), escenario del Gran Premio Provincia del Neuquén – Copa BPN

Julián Lepphaille venció en la tercera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Parque Julio Holzmann (Centenario, Neuquén), escenario del Gran Premio Provincia del Neuquén – Copa BPN, cuarta fecha del Campeonato Argentino 2018, sobre el Toyota Etios del equipo GR Competición. El vencedor se impuso sobre Juan Martín Eluchans y Juan Pablo Pastori, en un claro dominio de los Toyota Etios en esta ocasión.

Lepphaille se afirmó en el primer puesto al llegar a la primera posición por delante de Juan Martín Eluchans, segundo, y Sebastián Pérez, tercero, este último, en plena disputa por la posición con Juan Pablo Pastori, cuarto; mientras que la zona de puntos la completaban, en los primeros metros, los pilotos Gabriel Scordia y Marcelo Guevara, este último, regresando a Turismo Nacional este fin de semana. Entre los primeros, comenzaba a generar interés la disputa por la tercera posición entre Sebastián Pérez y Juan Pablo Pastori, tercero y cuarto del parcial.

Una distancia de 1s008 separaba a Julián Lepphaille, líder, de su escolta, Juan Martín Eluchans, con dos giros cumplidos en momentos que la disputa entre Juan Pablo Pastori y Sebastián Pérez crecía en emotividad. Tanto, que el misionero Pastori lograba superar al Chevrolet Onix en la segunda curva del trazado neuquino para llegar al tercer puesto del cronometrado, en el que la distancia entre los dos primeros crecía a 1s204, con media serie disputada. También surgía disputa por la séptima posición, entre Joel Borgobello y Mariano Morini, compañeros de equipo en Giacone Competición, prevaleciendo parcialmente el piloto residente en Timbues (Santa Fe).

La última vuelta de la serie comenzaba con un destacado golpe de escena, dado que Sebastián Pérez quedaba fuera de competencia, ascendiendo Gabriel Scordia al cuarto lugar; Marcelo Guevara al quinto puesto y Joel Borgobello al sexto lugar. Adelante, Julián Lepphaille ganaba la serie luego de 10m00s651, superando a Juan Martin Eluchans, Juan Pablo Pastori, Gabriel Scordia, Marcelo Guevara y Joel Borgobello, quienes completaron la zona de puntos.

TERCERA SERIE C2
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.