Una disputa entre coterráneos

Sábado 10 de Noviembre, 2018

Entre Ariel Michieletto y Gastón Grasso se centró la disputa por la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2, prevaleciendo el último de los citados, quienes cuentan con atención de GR Competición y motorización de Rubén Guerini

La disputa entre los pilotos galleguenses en el Turismo Nacional terminó con Gastón Grasso ubicado en el primer lugar de la segunda serie de Clase 2 disputada en el Autódromo Rosendo Hernández, escenario de la 11º fecha del Campeonato Argentino 2018. Ariel Michieletto, quien lideró en las primeras vueltas de la serie, quedó ubicado en el segundo puesto, completando un destacado 1-2 del equipo GR Competición en la cronometrada.

Ariel Michieletto conservó la primera posición subiendo Matías Menvielle al segundo lugar, pero Gastón Grasso superó al Chevrolet Corsa para quedar como escolta del piloto residente en Macachin (La Pampa), quien procuró mantener detrás a Pablo Ortega, ubicado en el cuarto lugar. Detrás, quien crecía en el clasificador era Christian Bodrato Mionetto, ubicado en el quinto puesto tras superar a Gastón Iansa y a Alejo Borgiani, involucrados en la disputa por el último punto de la serie.

Desde ese momento, entre Gastón Iansa y Christian Bodrato Mionetto se centró una disputa interesante por la quinta posición quedando el Ford Fiesta Kinetic por delante del Toyota Etios, mientras que Pablo Ortega y Matías Menvielle disputaban la tercera posición, ejerciendo el Peugeot 208 presión constante sobre el Chevrolet Corsa, que dobló la primera curva, en la tercera vuelta, en la tercera ubicación. Adelante, Ariel Michieletto y Gastón Grasso estaban en plena disputa por la primera posición, la cual quedó en manos de Grasso apenas iniciada la cuarta vuelta. Matías Menvielle, tercero, sostenía tal condición ante los embates de Gastón Iansa y Pablo Ortega, ordenados en ese modo.

A la última vuelta de la serie llegó Gastón Grasso como líder de la serie y en esa condición se impuso luego de 10m22s602. Ariel Michieletto, Matías Menvielle, Gastón Iansa, Pablo Ortega y Christian Bodrato Mionetto sumaron los puntos en disputa en la segunda serie.