Leonel Pernia, a pura defensa

Domingo 2 de Junio, 2019

Con el Volkswagen Vento del equipo Alifraco Sport, Leonel Pernia venció en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 3 en Concordia (Entre Ríos), luego de defenderse del ataque ejercido por Emanuel Moriatis en la última parte de la prueba

Los sesenta kilos de lastre parecen no comprometer el rendimiento del Volkswagen Vento de Leonel Pernia, ganador de la segunda serie de Turismo Nacional Clase 3 disputada en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia (Entre Ríos), no sin antes defenderse del ataque propuesto por Emanuel Moriatis en la parte final, logrando emparejar la marcha del finalmente ganador.

En el cierre de las series clasificatorias del Gran Premio Río Uruguay Seguros en Concordia (Entre Ríos), Leonel Pernia fue el líder en las seis vueltas del parcial, siempre con Emanuel Moriatis detrás del Campeón Argentino 2018. El Ford Focus del equipo Martos Med Competición se acercó decididamente al líder en la segunda parte de la prueba logrando alejarse de Luis José Di Palma, tercero en la hilera durante todo el parcial, debiendo controlar el avance de Julián Santero, quien había largado en la séptima posición. Adelante, Leonel Pernia y Emanuel Moriatis definían la primera posición en claras maniobras de ataque y defensa por parte de los citados, prevaleciendo Leonel Pernia al cabo de las seis vueltas.

Emanuel Moriatis se ubicó en segundo lugar y Julián Santero llegó en pista en el tercer lugar, pero un recargo de cuatro puestos por no realizar chicana y por una maniobra peligrosa a Luis Jose Di Palma lo retrasó al séptimo lugar, por detrás de Di Palma, Alfonso Domenech, Mauricio Lambiris y Carlos Okulovich. Luego del mendocino, la zona de puntos la completaron Matías Muñoz Marchesi y Juan Martín Eluchans. Finalizada la serie, Emanuel Moriatis fue apercibido por exceder límite de pista en el tránsito.

La final se largará a las 13,30 horas, cerrando el cronograma de actividades en el trazado concordiense de 4700 metros de extensión. Será Leonel Pernia, a bordo del Volkswagen Vento del equipo Alifraco Sport, el líder de la quinta grilla anual del Campeonato Argentino 2019 – Copa Fiat 100 años, Trofeo Ford Camiones, seguido por Facundo Chapur, Emanuel Moriatis y Juan Pipkin, en las principales posiciones.

2da SERIE TURISMO NACIONAL CLASE 3
AUTÓDROMO PARQUE CIUDAD DE CONCORDIA
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.
 16  113 Luciano VENTRICELLI TOYOTA COROLLA 1 3:48.296 5 Vueltas

APERCIBIDO: Emanuel Moriatis por exceder límite de pista.
RECARGO: Julián Santero, cuatro puestos por no realizar chicana y maniobra peligrosa a Luis Jose Di Palma
RECORD DE VUELTA: Emanuel Moriatis, 1m50s681 a 152,872 KM/H
PROMEDIO DEL GANADOR: 152,172 KM/H