El campeón no se da por vencido

Sábado 16 de Noviembre, 2019

Con la victoria en la segunda serie, Nicolás Posco mantiene chances deportivas en la disputa por el Campeonato Argentino 2019 de Turismo Nacional - Copa Fiat 100 años, Trofeo Ford Camiones. Mañana, largará en la primera posición la competencia final

Nicolás Posco fue vencedor en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Rosario – Juan Manuel Fangio, manteniendo diferencias estables en el certamen con Ever Franetovich. Por la 11º fecha del Campeonato Argentino 2019 – Copa Fiat 100 años, Trofeo Ford Camiones, el piloto residente en Moreno (Buenos Aires), terminó por delante de Agustín Herrera y Juan Pablo Pastori, en las principales posiciones.

El vencedor dominó a lo largo de las seis vueltas de la serie, siempre con Agustín Herrera y Juan Pablo Pastori detrás. El misionero debió controlar las intenciones de Renzo Testa, ubicado en el cuarto lugar, quien intentó superar al piloto del equipo JCB Motorsport, y en una posibilidad clara de superación el Fiat Palio terminó con golpes en la trompa, no afectando su desempeño en pista. Detrás se ubicaba Joel Borgobello, a quien en la última vuelta de carrera lo sorprendió la rotura de una maza trasera, quedando sin posibilidades de continuar en pista.

La bandera a cuadros cayó sobre el auto de Nicolás Posco, ganador de la segunda serie en 10m59s616, seguido por Agustín Herrera, Juan Pablo Pastori, Renzo Testa y Lucas Bagnera. Este resultado permite que los tres primeros del certamen larguen en las cuatro primeras posiciones en la final que mañana se disputará a partir de las 12:30 horas. Ever Franetovich largará desde la primera posición, seguido por Nicolás Posco, Gerónimo Nuñez y Agustín Herrera, escolta del santafesino en la tabla anual. Ever Franetovich (266 unidades) lidera el Campeonato 2019, superando por catorce puntos a Agustín Herrera y por 46 unidades a Nicolás Posco.

SEGUNDA SERIE TURISMO NACIONAL CLASE 2
AUTÓDROMO JUAN MANUEL FANGIO - ROSARIO
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.

APERCIBIDO: Juan Martin Eluchans por maniobra peligrosa a Diego Leanez
RECARGO: Dos puestos para Luciano Gonzalez por maniobra peligrosa a Diego Leanez
PROMEDIO DEL GANADOR: 130,985 KM/H
RECORD DE VUELTA: Nicolás Posco, 1m49s040 a 132,062 KM/H