El mismo líder, en la clasificación

Viernes 13 de Marzo, 2020

Nicolás Posco obtuvo la pole position en la primera tanda clasificatoria de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo José Carlos Bassi (Villa Mercedes, San Luis), donde se disputa el Gran Premio Química Dupuy

Al igual que la tanda de entrenamientos general, Nicolás Posco dominó la primera tanda clasificatoria en el Circuito José Carlos Bassi, en el fin del primer día de actividad del Gran Premio Química Dupuy que se disputa por la segunda fecha del Campeonato Argentino 2020. Con el Ford Fiesta Kinetic del equipo Ale Bucci Racing, marcó 1m56s801 para dominar la primera tanda, que cerró la jornada del día de hoy en el Parque La Pedrera, donde mañana a las 09:30 horas reaunudará la actividad oficial, con las tandas iniciales de Clase 3.

El líder de la clasificación superó por 0s168 a Gerónimo Núñez, quien en esta competencia utiliza un Toyota Etios atendido por GR Competición, mientras que Tomás Bergallo ubicó en tercer puesto a un vehículo similar, atendido por JCB Motorsport, formación que alineó en esta prueba a Martín Alessi (24º) y Fabricio Benitez, a quien un problema eléctrico lo relegó en el último lugar de la primera cronometrada clasificatoria.

Emanuel Abdala fue cuarto, cerrando una primera jornada positiva, mientras que Facundo Leanez completó los cinco primeros, siendo uno de los punteros que tuvo la primera etapa clasificatoria sobre los 4368 metros de extensión del trazado mercedino, en el que posterior a la clasificación fue quitada la mejor vuelta a Yamil Apud, por obstruir el paso a Lucas Tedeschi, mientras que en la revisión técnica posterior quedó sin tiempos Mateo Núñez, quien había clasificado 11º a bordo del Nissan March.

1° CLASIFICACIÓN TURISMO NACIONAL CLASE 2
AUTÓDROMO JOSE CARLOS BASSI
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.

RETIRO DE MEJOR VUELTA: Yamil Apud, por obstruccion en pista a Lucas Tedeschi
EXCLUIDO PARCIAL TÉCNICA: Mateo Nuñez, por no respetar Artículo 8.1 del reglamento tecnico (depeje del vehículo)
PROMEDIO DEL 1°: 134,629 KM/H