Tomás Bergallo, por segunda vez consecutiva

Sábado 21 de Noviembre, 2020

El chaqueño Tomás Bergallo venció por segunda vez consecutiva en el Turismo Nacional Clase 2, en el marco de la quinta fecha del Campeonato Argentino 2020 Río Uruguay Seguros

Tomás Bergallo hilvanó su segunda victoria consecutiva en el Campeonato Argentino Río Uruguay Seguros 2020 de Turismo Nacional Clase 2 en la prueba final disputada en la tarde del día de hoy en el Autódromo Roberto Mouras, tomando el liderazgo de la competencia en la última vuelta tras el retraso de Nicolás Posco en el último relanzamiento, tras inconvenientes en un neumático. El chaqueño compartió el podio con Emanuel Abdala y Lucas Tedeschi, este último, logrando su primer podio en la divisional.

Nicolás Posco lideró la competencia desde el inicio de la misma, en la que Sebastián Pérez perdió parcialmente el control de su auto, llegando al segundo lugar desde la largada misma ante el gran golpe de escena que protagonizó Maximiliano Bestani, quien largó desde la zona de boxes cuando era el segundo en la hilera oficial. El puntero siempre tuvo control de la situación aun cuando Tomás Bergallo lograba descontar parte de la diferencia que lo separaba de la primera posición, a la cual se acercó por primera vez con la primera intervención del auto de seguridad, tras el abandono de Fabricio Benitez.

En el relanzamiento, ya pasada la primera mitad de la competencia, todo siguió del mismo modo. Nicolás Posco, Tomás Bergallo y Gerónimo Nuñez formaban el podio parcial, pero en el octavo giro lograba Emanuel Abdala superar a Gerónimo Núñez para ordenarse en cuarto lugar. Estables las posiciones, un despiste que dejó fuera de carrera a Sebastián Pérez, Damián Kirstein y Mauro Salvi obligó a una nueva salida del auto de seguridad, lo que extendió a dos giros más la disputa de la competencia.

Normalizada la situación, volvió la velocidad en todos los autos menos en el de Nicolás Posco, quien perdía valiosas posiciones en pista cuando lideraba la carrera, transformándose Emanuel Abdala en el líder, pero luego Tomás Bergallo definió a su favor. Desde ese momento, el chaqueño y el comodorense mantuvieron un mano a mano en pista sin cuartel hasta la bandera a cuadros que decretó la victoria de Tomás Bergallo, segunda de manera consecutiva en la temporada con el Toyota Etios del equipo JCB Motorsport. Emanuel Abdala y Lucas Tedeschi formaron el podio de esta competencia, en la que Nicolás Posco finalizó en el 17° puesto. Nicolás Posco lidera el certamen con 144 unidades, superando por tres puntos a Gerónimo Núñez y por catorce unidades a Emanuel Abdala. Tomás Bergallo ascendió al cuarto lugar, con 112 unidades.

Mañana se disputarán las series y finales válidas por la sexta fecha desde las 09:00 horas. Lucas Tedeschi largará en la primera posición de la primera serie, y Nicolás Posco hará lo propio en la segunda serie, previas a la prueba final que será en horas del mediodía.