Alegrías provinciales

Domingo 3 de Diciembre, 2017

El venadense Ever Franetovich ganó el Gran Premio Coronación de Turismo Nacional Clase Dos disputado en el Autódromo Juan Manuel Fangio (Rosario), en donde Alejandro Bucci, residente en Villa Gobernador Gálvez, obtuvo el Campeonato Argentino 2017 a bordo de un Ford Fiesta Kinetic, en el cierre del certamen.

Ever Franetovich ganó el Gran Premio Coronación de Turismo Nacional Clase 2 disputado en el Autódromo Juan Manuel Fangio (Rosario), en donde el venadense llevó al equipo EMB Pro Racing a su primera victoria dentro de la divisional que hoy coronó a Alejandro Bucci como Campeón Argentino 2017 tras arribar en el cuarto lugar, por detrás de Miguel Ciaurro y Pablo Ortega, quienes completaron el último podio de la temporada.

Desde el inicio de la competencia, Franetovich se planteó como líder siendo el primer escollo que pretendía sortear Miguel Ciaurro, en la disputa plenamente santafesina. Así se mantuvieron en pista hasta la primera salida del auto de seguridad. En el relanzamento, Ever Franetovich se afirmó en la primera posición seguido de Miguel Ciaurro y Alejandro Bucci, quien con este resultado parcial obtenía el Campeonato Argentino 2017 de Clase 2, pero perdía una posición en manos de Pablo Ortega, cayendo al cuarto lugar. Juan Pablo Pastori completaba los primeros cinco clasificados con apreciable ventaja sobre Maximiliano Bestani, sexto. Adelante, en el primer frenaje al quinto paso oficial, Miguel Ciaurro intentaba superar a Ever Franetovich, neutralizando el líder el ataque del VW Gol Trend. Parcialmente, Alejandro Bucci sumaba 259 unidades, superando por quince puntos a Tomás Bergallo y por veintitrés a Ariel Michieletto.

En pista, Bucci sentía la presión de Juan Pablo Pastori, quinto, en un destacado primer trabajo con el Toyota Etios que colocó JCB Motorsport para esta competencia. A pesar de esta disputa, paulatinamente descontaban la diferencia que lo separaban de Pablo Ortega, tercero, pasando a ser de cinco pilotos la disputa por la primera posición de la última prueba final de la temporada en la que, al cierre del séptimo giro, Pablo Ortega ejerció una clara maniobra de superación a Miguel Ciaurro, para quedar como escolta de Ever Franetovich. Ortega, en la mitad de la carrera, se desentendió de Ciaurro para buscar decididamente al santafesino Franetovich, líder por 0s325 al cierre de la novena vuelta.

La disputa por la punta, que era de cinco pilotos, pasó a ser de dos pretendientes: Ever Franetovich neutralizaba a Pablo Ortega, mientras que Miguel Ciaurro, Alejandro Bucci y Juan Pablo Pastori perdían referencias respecto a los dos punteros. Las principales posiciones se estabilizaron, lo que no modificaba la suerte de los candidatos en la disputa por la corona, que seguía siendo para el santafesino Alejandro Bucci con trece giros cumplidos. En pista, Franetovich buscaba asegurar su condición de líder con el récord de vuelta obtenido en el 14º giro de carrera en momentos que Tomás Bergallo comenzaba a retrasarse, para ingresar a boxes en el 16º paso oficial, perdiendo toda chance de obtener el campeonato, y resignando el camino hacia el subtítulo anual.

La última vuelta de carrera comenzó con un roce entre Pablo Ortega y Ever Franetovich, lo que aprovechó el tucumano para saltar al primer lugar. Franetovich no quiso resignarse e intentó hasta el final de la carrera buscar el liderazgo que tuvo durante toda la carrera pero no pudo, al menos, hasta la línea de sentencia, dado que fue aplicado un recargo a Pablo Ortega, devolviéndole a Ever Franetovich la victoria. Miguel Ciaurro ocupó el segundo lugar y Pablo Ortega quedó reclasificado en el tercer puesto. Alejandro Bucci quedó en cuarto puesto, y con ello obtuvo el Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional Clase 2, mientras que Juan Pablo Pastori se ubicó en quinto lugar, cerrando su mejor actuación en la divisional.

Alejandro Bucci ganó el Campeonato Argentino 2017 de Turismo Nacional Clase 2 con 259 puntos. Ariel Michieletto se corono Subcampeón Argentino, sumando 237 puntos, superando por diez unidades a Tomás Bergallo. Pablo Ortega quedó ordenado en cuarto lugar (200 puntos) y Maximiliano Bestani finalizó en el quinto lugar, con 171 unidades. El 25 de febrero de 2018 dará inicio el Campeonato Argentino 2018 de Turismo Nacional, visitando el Circuito Internacional Potrero de los Funes (Potrero de los Funes, San Luis).

FINAL C2
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.