Sebastián Gómez, de principio a fin

Domingo 5 de Agosto, 2018

El sureño Sebastián Gómez venció en la tercera serie de Turismo Nacional Clase 3 disputada en el Circuito Termas de Rio Hondo, asegurando un lugar en la primera línea de partida de la prueba final que se largará a las 13,30 horas

Sebastián Gómez venció en la tercera serie de Turismo Nacional Clase 3 disputada en el Circuito Termas de Rio Hondo (Santiago del Estero), liderando la totalidad del cronometrado previo a la prueba final que se largará a las 13,30 horas. El sureño venció sobre Jonatan Castellano y Leonel Larrauri, y se aseguró la segunda posición de partida de la prueba decisiva que tendrá a Julián Santero largando desde la primera posición.

En la partida, Sebastián Gómez aseguró la primera posición y llegó a la primera curva por delante de Jonatan Castellano y Leonel Larrauri, quien perdió la segunda posición con el piloto residente en Lobería, mientras que Pedro Boero también adelantó al santafesino antes de la contrarrecta para quedar en el tercer lugar. Castellano ejerció en la cuarta curva posterior al rectilíneo el primer intento de superación sobre Sebastián Gómez, no logrando cumplir con su cometido. Al cierre del primer paso oficial, Sebastian Gomez, Jonatan Castellano, Leonel Larrauri, Pedro Boero, Adrián Chiriano y Ernesto Bessone completaban la zona de puntos del parcial.

En la segunda vuelta, la disputa más intensa surgió por la cuarta posición, con Pedro Boero defendiéndose de los ataques de Adrián Chiriano y Ernesto Bessone, estos dos citados, avanzando en el clasificador antes de la contrarrecta, en apertura del tercer giro, cayendo al quinto puesto Pedro Boero. Adelante, Jonatan Castellano buscaba reducir los 0s614 que Sebastián Gómez tenía a su favor, lo cual no lo lograba al cierre de la primera mitad de la serie, dado que 0s695 separaban al Toyota Corolla del primer lugar.

Las posiciones se mantenían estables en las principales posiciones hasta el tránsito del quinto giro, en donde Ernesto Bessone perdió el control de su Toyota Corolla tras un toque con Adrián Chiriano en la cuarta curva, lo que lo retrasó en la hilera oficial que seguía liderando Sebastián Gómez, seguido por Jonatan Castellano, Leonel Larrauri, Adrián Chiriano, Pedro Gentile y Leandro Carducci, quien debió largar desde la zona de boxes tras inconvenientes antes del proceso de grilla de formación. Sebastián Gómez quedó como vencedor en la tercera serie, luego de 11m36s737, seguido por Jonatan Castellano, Leonel Larrauri, Adrian Chiriano, Pedro Gentile y Pedro Boero, quien sobre la línea de sentencia superó a Leandro Carducci, séptimo a la caída de la bandera a cuadros.