Nicolás Posco, tras la confirmación deportiva

Sábado 3 de Agosto, 2019

Luego del recargo por falsa largada a Walter López, Nicolás Posco quedó declarado ganador de la primera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Ciudad de Oberá (Misiones)

Nicolás Posco quedó declarado ganador de la primera serie de Turismo Nacional Clase 2 en el Autódromo Ciudad de Oberá (Misiones), en el marco de la séptima fecha del Campeonato Argentino 2019 – Copa Fiat 100 años, Trofeo Ford Camiones. En el Gran Premio Fiesta Nacional del Inmigrante 40 años, el piloto residente en Moreno (Buenos Aires) heredó la primera posición luego de un recargo a Walter López, ganador en pista, por falsa largada. Gerónimo Nuñez y Marcos Fernández quedaron clasificados inmediatamente detrás del vencedor.

Walter López largó desde la primera posición y en pista mantuvo tal condición hasta la caída de la bandera a cuadros, pero por falsa largada le fue aplicado un recargo de cinco segundos, lo que le sacó la posibilidad de ganar su primera serie en el Turismo Nacional. Dicha alternativa la aprovechó Nicolás Posco, ganador luego de 13m33s264/1000, seguido por Gerónimo Nuñez y Marcos Fernández, en las principales ubicaciones. La serie tuvo neutralización con auto de seguridad, tras un despiste de Lucas Bagnera, antes de cumplirse la primera vuelta de carrera.

Julián Lepphaille se ubicó en cuarto lugar, mientras que Walter López quedó clasificado en el quinto puesto tras el recargo impuesto. En la misma serie, y con seis puestos de recargo, fue penalizado el misionero Jorge Possiel por maniobra peligrosa a Gabriel Scordia, ubicado en el octavo lugar, un puesto por delante del equipo JCB Motorsport.

PRIMERA SERIE TURISMO NACIONAL CLASE 2
AUTÓDROMO CIUDAD DE OBERA
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.
 14  73 Lucas BAGNERA TOYOTA ETIOS

RECARGO: SEIS PUESTOS PARA JORGE POSSIEL POR MANIOBRA PELIGROSA A GABRIEL SCORDIA
RECARGO: CINCO SEGUNDOS DE RECARGO PARA WALTER LOPEZ POR FALSA LARGADA
RECORD DE VUELTA: WALTER LOPEZ, 1m59s035, a 132,465 KM/H
PROMEDIO DEL GANADOR: 116,331 KM/H