Matías Muñoz Marchesi se impuso en Trelew

Domingo 16 de Octubre, 2022

El piloto chaqueño obtuvo la segunda victoria consecutiva para el equipo Saturni Racing en el Gran Premio Aniversario de Trelew - Copa Herramientas Mota que se disputó en el Autódromo Mar y Valle (Trelew, Chubut)

Matías Muñoz Marchesi ganó el Gran Premio Aniversario de Trelew – Copa Herramientas Mota disputado durante el día de hoy en el Autódromo Mar y Valle (Trelew, Chubut), en el cierre del Cronograma de Actividades válido por la 10º fecha del Campeonato Argentino 2022 Río Uruguay Seguros de Turismo Nacional Clase 3, encabezando el podio de la prueba final que completaron Jonatan Castellano y Julián Santero.

El chaqueño logró la segunda victoria consecutiva para el equipo Saturni Racing, ganador en el Autódromo Provincia de La Pampa el pasado 25 de septiembre con Alfonso Domenech, a la cual llegó tras superar a Julián Santero, hasta dicho momento puntero de una competencia que también tuvo en dicha condición a Facundo Chapur y Jonatan Castellano, quien con su segundo lugar mantiene el liderazgo en el Campeonato Argentino 2022 Río Uruguay Seguros, aunque adeudando aun una victoria que exige el reglamento deportivo para ser considerado candidato en la disputa por el título.

El cordobés, sobre el Ford Focus del equipo Crucianelli GC Competición, completó la final en el sexto lugar tras haber sido líder en la prueba, pero un roce con el Chevrolet Cruze de Jonatan Castellano sentencio las posibilidades de ambos pilotos. Para el equipo que dirige técnicamamente Luis Belloso la competencia comenzó con la sensible baja de Gastón Iansa, quien tempranamente quedó fuera de carrera tras un golpe con Ever Franetovich, por el cual fue excluido el piloto del equipo TB Racing Argentina. Leonel Sotro fue cuarto, en su mejor labor desde su debut en el Turismo Nacional Clase 3 a bordo del Volkswagen Vento del equipo Alifraco Sport, mientras que Jerónimo Teti se ubicó en el quinto lugar.

En función del certamen, el abandono de Leonel Pernia por inconvenientes en el alternador, el retraso de Antonino Garcia y el 13º lugar obtenido por Alfonso Domenech consolidan en la punta del certamen a Jonatan Castellano, sumando 210 puntos. Javier Merlo (192), Leonel Pernia (169), Jerónimo Teti (168) y Alfonso Domenech (166), completan los cinco primeros del certamen antes de La Carrera de los 200 Pilotos, a disputarse entre los días 4, 5 y 6 de noviembre en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez (Buenos Aires).