Pipkin y un Cruze veloz

Sábado 14 de Abril, 2012

Juan Pipkin logró la primera pole position para el  modelo Cruze en la clasificación final para la disputa de la 3° fecha del Campeonato Argentino 2012 de Turismo Nacional, que se disputa en el Autódromo Rosendo Hernández de la ciudad de San Luis. El tiempo marcado por el bahiense fue 1m37s397

Aprovechando las bondades aerodinámicas del modelo de Chevrolet, Juan Pipkin logró alzarse con la pole position. Salió una vuelta redonda, si bien el auto está penando algo por derecho, tenemos un muy buen comportamiento en los curvones de alta y media velocidad. Negociamos muy bien la curva plana, por lo que el tiempo salió básicamente ahí, comentó el poleman.

La segunda colocación fue para el campeón Fabián Yannantuoni (307) en lo que es la despedida del modelo francés. Hicimos una muy buena vuelta, aprovechando la succión del Astra de Pezzini. Estamos con buenas expectativas para mañana, ya que el auto se comporta de manera óptima, explicó el piloto de Capitan Bermúdez, quien terminó a 0s008 de la pole.  La tercera colocación fue para el piloto local, Fabricio Pezzini (Astra). El puntano aprovechó su conocimiento del circuito y el trabajo realizado en la semana, para quedar a 0s084 y largará en la primera fila de la tercera serie.

Cuarta colocación para el pilot de Cruz Alta, Ezequiel Bosio (307), que clasificó a 0s268, mientras que el quinto clasificado fue José Yannantuoni (Astra) a 0s356.

Sexto terminó Ignacio Char (Seat), superando algunos inconvenientes de amortiguación que sufrió en entrenamientos, a 0s494, mientras que el séptimo fue el piloto de Caseros, Gabriel Zughella (Astra) a 0s560.

Octava colocación para ptro Chevrolet Astra, el de Roberto Luna, quien se ubicó en esa posición a 0s561, relegando a la novena posición a Federico Alonso (Linea), a 0s591. El décimo posicionado en la clasificación fue Matías Cohen (Seat) a 0s656..

El puntero del campeonato, Julián Flamarique (C4), clasificó en la 12° a 0s728, mientras que el último ganador, Emanuel Moriatis (Seat) penó con los 30 kilos cargados por la rotura del motor, y se clasificó en la 24° posición.