Reencuentro con la victoria

Miércoles 28 de Octubre, 2020

Luego de dos años, Tomás Bergallo venció en el Turismo Nacional al cruzar en la primera posición la línea de sentencia del Autódromo Roberto Mouras, por la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2020 de Turismo Nacional

Tomás Bergallo se reencontró con la victoria en el Campeonato Argentino de Turismo Nacional al vencer en la cuarta fecha disputada en el Autódromo Roberto Mouras, a los mandos de un Toyota Etios atendido por JCB Motorsport. El chaqueño, hijo del ex piloto de TN Rodolfo Bergallo, encabezó el podio de la prueba que completaron Nicolás Posco y Maximiliano Bestani, ambos pilotos del equipo Ale Bucci Racing.

En los minutos previos a la largada de la competencia, una llovizna cubrió la cinta asfáltica del escenario platense, lo cual abrió el análisis rápido de cada uno de los pilotos y equipos a fin de colocar neumáticos lisos o ancorizados en sus autos. Tanto Nicolás Posco como Tomás Bergallo apostaron por el caucho para piso seco, situación que durante la carrera terminó beneficiándolos dado que la pista no estaba lo suficientemente mojada para utilizar gomas dibujadas.

El Campeón Argentino 2018 comenzó liderando la competencia, pero luego fue superado por Tomás Bergallo, quien decididamente tomó la vanguardia de la prueba y en esa condición se mantuvo hasta el final, volviendo a vencer en Clase 2, donde no levantaba la copa más alta de la competencia desde el 13 de abril de 2018, en el Autódromo Parque Provincia del Neuquén (Centenario, Neuquén). Para Nicolás Posco fue el segundo lugar, acaso un destacado resultado atento a que ha tomado más distancia en el campeonato respecto a sus inmediatos perseguidores, mientras que Maximiliano Bestani volvió a subirse a un podio, ocupando el tercer lugar.

Christian Abdala ocupó el cuarto puesto y Gerónimo Nuñez, ganador de la tercera fecha, completaron los cinco primeros de la cuarta fecha que cerró el cronograma de actividades en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata), donde el Turismo Nacional volvió a disputar competencias luego de 222 días. Dicha situación es la que fortaleció la decisión de reducir a ocho pruebas finales el Campeonato Argentino 2020, cuya quinta y sexta fecha se disputarán entre los días 21 y 22 de noviembre.

Nicolás Posco lidera el Campeonato Argentino 2020 de Turismo Nacional Clase 2 sumando 128 unidades, superando por catorce puntos a Gerónimo Núñez y por 31 unidades a Emanuel Abdala. Los cinco primeros los completan Gastón Iansa (94) y Tomas Bergallo (74).