El último antecedente del #TNenNeuquén

Miércoles 1 de Junio, 2022

Luego de poco más de tres años, el Turismo Nacional regresará al Autódromo Parque Provincia del Neuquén (Centenario, Neuquén). Gastón Iansa y Leonel Pernia ganaron las pruebas finales en aquella ocasión

Cuando el Turismo Nacional dispute la quinta fecha del Campeonato Argentino 2022 Río Uruguay Seguros entre los días 17, 18 y 19 de junio, se cerrará un paréntesis de poco más de tres años sin competencias oficiales en el Autódromo Parque Provincia del Neuquén (Centenario, Neuquén), donde el 12 de mayo de 2019 la categoría aceleró por última vez en el trazado sureño.

Allí, Gastón Iansa ganó por primera vez en la Clase 2 a los mandos del Ford Fiesta Kinetic del equipo DG Motorsport, completando el podio de la competencia con Ever Franetovich y Juan Pablo Pastori. Gastón Iansa y Nicolás Posco ganaron las series previas, mientras que Ever Franetovich había logrado la pole position a bordo del Fiat Palio atendido por TB Racing Argentina. Con dicha formación compite actualmente, pero integrando la Clase 3.

FINAL TURISMO NACIONAL CLASE 2
12 de mayo de 2019 - Autódromo Parque Provincia del Neuquén
Puesto Nro Piloto Marca Vtas Tiempo Dif.
10 63 Renzo TESTA FIAT PALIO 16 29:59.461 10.260

Por su parte, Leonel Pernia vencía en la prueba final de la Clase 3 con el Volkswagen Vento atendido por Alifraco Sport tras intensa disputa en pista con Carlos Okulovich y Facundo Chapur, este último ubicado en noveno lugar tras un retraso a pocas vueltas del final. Dicha alternativa aprovechó Luis José Di Palma para subir al podio con el Peugeot 408 del equipo Vittal G Racing Car, con asistencia técnica de Diego Gay.