Germán Todino vence por primera vez en Clase 3

Domingo 21 de Abril, 2024

El piloto nativo de Rivera (Buenos Aires), se impuso por primera vez en el Turismo Nacional Clase 3 en la prueba final que cerró el Gran Premio Paladini disputado en el Autódromo Rosario (Rosario, Santa Fe)

Germán Todino venció por primera vez en Turismo Nacional Clase 3 en la prueba final que cerró el cuarto cronograma de actividades del Campeonato 2024 que se disputó en el Autódromo Rosario, ante una cifra superior a los 10.000 espectadores que siguieron las alternativas de la excelente competencia que el finalmente vencedor brindó junto con Jorge Barrio, protagonistas de una intensa disputa por la primera posición en un mano a mano que mantuvo a la afición expectante durante toda la prueba.

Los protagonistas se involucraron en una puntual disputa por la primera posición que siempre mantuvo Germán Todino, a pesar de la presión ejercida por Jorge Barrio, quien nunca cedió en su intento por avanzar al primer lugar. En dos ocasiones claras, pudo el joven pinamarense colocar a la par su Chevrolet Cruze respecto al Toyota Corolla, pero no logró el cometido que buscó durante toda la competencia. Tal es así que, luego de veinte vueltas, apenas 0s700 superaron al vencedor de su digno escolta.

También existió plena disputa por el tercer lugar, el cual obtuvo Alfonso Domenech. Debió el pergaminense definir tal situación con Leonel Pernia, quien se ubicó en el cuarto lugar de la competencia decisiva en la que Leonel Larrauri se ubicó en el quinto lugar, convirtiéndose en el mejor exponente de su propio equipo de competición ante el abandono de José Manuel Urcera, quien marchaba en la quinta posición cuando se detuvo la marcha de su Ford Focus. Jonatan Castellano, Jerónimo Teti, Ever Franetovich, Facundo Chapur y Sebastián Gómez completaron la primera decena de clasificados en la competencia decisiva, en la que a posterior fue penalizado por toque el piloto Jonatan Castellano, mientras que Juan Ignacio Canela, quien disputó su primera carrera con Arana Ingeniería Sport, fue penalizado por toque múltiple.

Con la misma intensidad que se definió en pista la primera posición de la final, se disputa el primer puesto del Campeonato 2024 que parcialmente lidera Leonel Pernia (106 unidades), no habiendo cumplido de momento la victoria que el reglamento exige a los fines de validar sus chances deportivas. Jorge Barrio ascendió al segundo lugar del certamen, sumando 103 puntos, mientras que Andrés Jakos se reubicó en el tercer puesto, con 100 puntos. Alfonso Domenech (85) y Jerónimo Teti (78), completan las principales posiciones de la tabla anual que continuará entre los días 10, 11 y 12 de mayo en el Circuito Termas de Río Hondo, junto con la disputa de las finales de Turismo Carretera y Turismo Carretera Pista.