Polka veloz

Domingo 4 de Marzo, 2012

Juan Pablo Koch se impuso por primera vez en la Clase 2 de Turismo Nacional, en la fecha inaugural que se corrió en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata, superando al cordobés Matías Machuca y a su coterráneo Tulio Badaracco, completando el podio que "copó" el Renault Clío.

Juan Pablo Koch (Clio) pudo redondear un fin de semana soñado y se quedó con la competencia final de la competencia inaugural del Campeonato Argentino 2012 de Turismo Nacional, disputada este mediodía en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata. El piloto misionero empleó un tiempo de 30m30s666 para completar las 16 vueltas finales y aventajar a Matías Machuca (Clio) por 1s539, siendo el otro misionero, Tulio Badaracco (Clio) el tercer ocupante del podio a 5s593.
Fue una final excelente. El auto se comportó de manera impresionante y estoy muy contento. Tuvo un ritmo impresionante y me permitió escaparme del acoso de mis perseguidores. El ingreso del auto de seguridad le puso un poco de incertidumbre al final, aunque yo estaba confiado en el potencial del auto, solo tuve que manejarlo sin errores hasta el final, expresó el piloto de Leandro N. Alem, en Misiones.
Detrás del terceto que ocupó el podio, el venadense Ever Franetovich (Corsa) fue el mejor exponente de Chevrolet. Luego de una dura batalla con Diego Pérez, llegó en la cuarta colocación a 5s765, mientras que el bahiense fue quinto a 8s715.
El cordobés Luciano Bosio (Corsa), regresando a la clase 2, finalizó quinto, a 9s353, luchando y doblegando a Pablo Merayo (Clio), quien a la postre finalizó séptimo. Por detrás del sureño, finalizaron Jorge Baliñas (Clio) y Jerónimo Teti (Clio) quienes llegaron a 10s653 y a 12s086 respectivamente.
El santafesino Iván Arbusti (Clio) fue definitivamente décimo, luego de remontar desde el fondo del pelotón, tras haber recibido un recargo de 15 seg. en la serie.
Damián Romero (Fiesta) lideró el terceto del óvalo. El sanjorgense vió la bandera a cuadros a 10s653 en la undécima colocación, mientras que duodecimo finalizó Lucas Colombo Russell (Fiesta) y décimo tercero Facundo Chapur (Fiesta), el dúo de compañeros del DG motorsport.
Con este resultado Juan Pablo Koch es el líder del torneo con 36 puntos, seguido por Matías Machuca con 31 puntos y tercero Tulio Badaracco con 28 unidades
La próxima carrera se realizará en el Autódromo de Pigüé el 25 de Marzo próximo, donde se disputará la segunda fecha del Campeonato Argentino 2012 de Turismo Nacional.