Despedida exitosa

Domingo 15 de Abril, 2012

El campeón Fabián Yannantuoni (307) se impuso con autoridad en la segunda serie de la clase 3 disputada esta mañana en al Autódromo Rosendo Hernández de la ciudad de San Luis, donde se disputa la 3° fecha del Campeonato Argentino 2012 de Turismo Nacional. José Yannantuoni (Astra) y Sebastián Gómez (Astra) lo escoltaron.

El piloto de Capitán Bermúdez ganó desde la largada, sabiendo que su primo no intentaría arrebatarle el primer lugar. Esta es la última carrera del campeón sobre el 307, porque para la carrera de La Rioja, estará haciendo debutar al modelo 308 de Peugeot. Marcó un tiempo de 9m53s796 para los 6 giros al circuito puntano y aventajó a José Yannantuoni (Astra) por 2s681, siendo Sebastián Gómez (Astra) el tercero a 2s827.
Cuarto circulaba Roberto Luna (Astra) pero un violento despiste después de la curva dos, le generó un retroceso en las colocaciones. Esa posición, la cuarta, fue heredada por Guillermo Ortelli (Fluence), quien se trabó en lucha con Luis Estivill (Mitsubishi). Al momento de recibir la bandera a cuadros, el bahiense se quedó con el cuarto lugar, a 3s884 del ganador, siendo quinto Guillermo Ortelli (Fluence) a 4s308.
Guillermo Albertengo (307) logró mantener su posición de largada, arribando sexto a 8s961, relegando a Esteban Tuero (C4) a la séptima colocación a una diferencia de 9s359. Detrás, se encolumnaron dos Honda New Civic. El de Leonel Larrauri, octavo a 11s466 y el de Daniel Stambul, quien finalizó noveno a 12s982 del ganador. Luego clasificaron Roberto Luna (Astra), Joaquín Volpi (Vectra), quien también sufrió un despiste en la segunda curva y Ramiro Galarza (C4), quien se retrasó por un toque en la primera vuelta con el Alfa Romeo de Guillermo Daguano. Este debió abandonar como consecuencia de dicha contingencia de carrera.