Victoria terrenal

Domingo 23 de Septiembre, 2012

Ever Franetovich se impuso por primera vez en la Clase 2 de Turismo Nacional, en el autódromo “Oscar Cabalén” de Alta Gracia, en donde se corrió el Gran Premio Día del Estudiante, y que tuvo un desarrollo insólito debido a una tormenta de tierra que obligó a neutralizar la carrera durante un tercio de su recorrido. El piloto de Venado Tuerto se impuso sobre Lucas Mohamed, con el Volkswagen Gol, e Iván Arbusti, con Renault Clío, en tanto que Facundo Chapur finalizó 7º con el Ford Fiesta.

En los primeros metros hubo lucha directa por el primer lugar, cuando Mohamed y Franetovich se intercambiaron la primera posición en un par de oportunidades, hasta que se desató una tormenta de tierra, que obligó al ingreso del Auto de seguridad por el lapso de cinco vueltas, desde la cuarta hasta la novena, por lo que poco pudieron hacer con posterioridad a ese hecho para realizar algún intento de sobrepaso.

Fue una carrera soñada, por suerte se me pudo dar en este día, porque yo soy un estudiante y gané en el Gran Premio Día del Estudiante, estoy muy contento y muy emocionado. La carrera fue extraña, al principio hubo lucha, hasta que tomé la punta; cuando entró el AS, fueron unas vueltas en las que me tranquilicé. Después pude contener un ataque de Mohamed y en las últimas vueltas, le hice una pequeña luz, para poder ganar con tranquilidad, contó el novel ganador, quien de esta manera se alzó con su primer victoria en su segunda temporada. El piloto de Venado Tuerto empleó un tiempo de 35m45s960 para cumplimentar los 16 giros obligatorioas para la final. El  segundo puesto fue para Lucas Mohamed (Gol) a 1s855, mientras que el tercer escalón del podio lo ocupó Iván Arbusti (Clio) a 2s283.

La cuarta colocación quedó en manos del bahiense Diego Pérez (Corsa) a 2s984, enfrascado en una gran disputa con el marplatense Cristian Pérez (Gol), quien fue quinto a 3s841. El cordobés de Las Varillas, Lucas Bagnera (Clio) ocupó la sexta colocación, a 4s487 del puntero, por delante del líder del campeonato, Facundo Chapur (Fiesta), quien finalizó en la séptima colocación a 4s901.

La octava colocación le correspondió al loberiense Jerónimo Teti (Clio) a 8s617, siendo Esteban Sarry (Corsa) noveno, con un auto nuevo, a 9s108, mientras que el décimo clasificado fue el cordobés Luciano Bosio (Corsa) a 9s346.

Los tiempos de la Final son:

1°) Franetovich (Corsa) 35m45s960 a 141.640 km/h.