Colombo Russell y una visita positiva

Miércoles 24 de Octubre, 2012

Con el 11º lugar conseguido en la final disputada en la ciudad misionera de Oberá, Lucas Colombo Russell continúa su constante ascenso en el Campeonato Argentino 2012 de Turismo Nacional Clase Dos, el que ahora lo tiene en la 10º posición de la tabla anual.

El piloto capitalino tuvo un buen desempeño en la jornada sabatina. Desde la séptima posición inicial, pudo avanzar hasta la quinta colocación final, donde pudo sumar dos puntos para el campeonato. Ya el día domingo, cuando se disputó la  competencia final  hoy en el Autódromo de la Capital del Monte,  Colombo Russell mantuvo la 15º posición en la primera mitad de la carrera, manteniendo en pista una dura disputa con Emiliano Giacoponi y Javier Penezone, procurando el piloto del DG Motorsport poder avanzar sobre ellos. Pero, en la segunda parte de la carrera, fue superado por Lucas Mohamed al ingreso de la Curva Uno de este escenario obereño, manteniendo la 16º ubicación en las vueltas siguientes.

El retraso de Jerónimo Teti, más el avance  sobre Javier Penezone y Lucas Mohamed le dio el 13º lugar en la 13º vuelta de competencia final. El ascenso continuó ante el abandono de Matías Machuca, encontrandose Colombo Russell en el  12º lugar de la carrera cuando comenzaba a cumplirse la etapa final

El capitalino
 procuró que Tulio Badaracco no lo supere en los metros finales de carrera, y así fueron sus últimas vueltas en el trazado misionero. Al ingreso a la recta principal, los dos autos quedaron en una misma línea, pero finalmente arribó al 12º lugar de la competencia final, avanzando tres puestos respecto a su original posición de partida.

"Fue una final muy dura para nosotros. En la primera parte apostamos a un ritmo conservador y por eso no avanzamos. Fuimos superados muy bien por Lucas Mohamed y en la segunda parte apostamos a un mejor rendimiento y así pudimos avanzar. Superamos a Javier Penezone y recuperamos con Lucas Mohamed, y el abandono de Matías Machuca nos permitió terminar 12º en la competencia final. Es un buen resultado el que obtuvimos en el día de hoy en Oberá, teniendo en cuenta que muy pocos de nosotros conocíamos el circuito",