Fiesta de a dos

Viernes 7 de Diciembre, 2012

Facundo Chapur nuevamente se alzó con una clasificación de la Clase 2 de Turismo Nacional, y en esta ocasión lo hizo en el autódromo Provincia de La Pampa, escenario del Gran Premio Coronación 2012. El líder del certamen consiguió su segunda "pole position" en la temporada con el Ford Fiesta que le alista el equipo DG Motorsport, superando a Damián Romero, otro de los usuarios de la marca del óvalo, cerrando el "1-2" para el modelo. Tercero fue Luciano Bosio, quien conduce el Chevrolet Corsa campeón de 2011. Los restantes postulantes al título, Juan Pablo Koch (Renault Clío) y Ever Franetovich (Corsa), se clasificaron 9º y 7º, respectivamente.

Fue una gran vuelta. Lucas Colombo Russell me llevó. Él hizo toda la vuelta redondita y solo tuve que seguirlo. Yo lo llevé todo el año y ahora, en la clasificación mas importante, él me ayudó, expresó el cordobés, quien parce no sufrir el kilaje que carga su Ford Fiesta. Mañana el puntero del campeonato,  largará desde la primera fila de la primera serie sabatina. Con un registro de 1m28s392,  aventajó al recuperado Damián Romero (Fiesta) por 0s435, dejando en la tercera posición al cordobés Luciano Bosio (Corsa) a 0s482.

La cuarta colocación quedó en manos de Pablo Merayo (Clio), a 0s536,mientras que la quinta colocación fue para el olavarriense Agustín Herrera (Clio9 a 0s572. Por detrás de Herrera, se ubicó el cordobés Matías Machuca (Clio) a 0s575, mientras que la séptima colocación fue para Ever Franetovich (Corsa) a 0s681, uno de los contendientes al título. El bahiense Diego Pérez (Corsa) fue octavo a 0s706 y Maximiliano Fontana (Clio) ocupó la novena colocación, a 0s778. El segundo del campeonato, Juan Pablo Koch (Clio), trabajó solo en pista y pudo clasificar en la décima colocación, a 0s778 del ganador de la pole, Facundo Chapur.