Fiesta completa en La Pampa

Domingo 9 de Diciembre, 2012

Con la primera victoria para Damián Romero  y el primer título de Campeón Argentino de Turismo Nacional Clase 2 2012 para Facundo Chapur, en una verdadera jornada triunfal para el modelo Ford Fiesta. El podio de la competencia se completó con Matías Machuca y Lucas Bagnera, ambos con Renault Clío. Juan Pablo Koch fue subcampeón.

Y al fin de año el festejo fue total, y ovalado. En el autódromo Provincia de La Pampa, el Campeonato Argentino 2012 de Turismo Nacional cerró su ejercicio ante 22 mil espectadores, y en el mismo Damián Romero, con el Ford Fiesta que en esta carrera atendió el JCB Motorsport y motorizó Rubén Guerini, fue ganador por primera vez en la especialidad tras una entretenida carrera en la cual dominó en las 18 vueltas de la prueba, que completó de manera veloz en 26min51s003, a 167,852 Km/h. y subir al escalón más alto del podio, escoltado por Matías Machuca y Lucas Bagnera, ambos con Renault Clío.

El piloto de San Jorge tomó el liderazgo desde el inicio, y se concentró girar adelante del pelotón y controlar el ritmo. Detrás la atención se centró en la definición del título, que lo tenía a Facundo Chapur como principal referente, a bordo de otro Fiesta, atendido por el equipo DG Motorsport, y el andar de Juan Pablo Koch, con el Renault Clío de GR Competición, que pugnaban en el pelotón en la pugna por la corona.

El cordobés fue cediendo posiciones para llegar en el "top ten" y en la zona de puntos, sin involucrarse en incidencias que hicieran peligrar su objetivo, aunque un inconveniente con la temperatura del motor lo obligó a tomar precauciones para no exigir el funcionamiento del Fiesta, y pudo llegar 7º y con ello festejar el primer título de Campeón Argentino con el equipo que dirige Diego Gay, con 18 años y tras 36 carreras en la especialidad (debutó el 14 de marzo de 2010 en La Plata), y seis (6) victorias en la categoría, y con este puesto sumó 253 unidades, dieciséis más que el misionero Koch, que terminó 5º, y fue subcampeón.

Cuarto finalizó Ever Franetovich, quien con el Corsa de JCB Motorsport cerró el terceto del año, logrando además un bagaje de experiencia por demás competitivo en la divisional para su futuro. En el sexto puesto finalizó Maximiliano Fontana, con otro Clío, integrando un permanente espectáculo para la multitud que se congregó en el fin de semana, en las instalaciones del flamante autódromo pampeano.

En el octavo puesto terminó Adrián Percaz, quien con el Peugeot 207 superó en la pista a Jerónimo Teti y Luciano Bosio, este último ocupante del auto (Corsa) con el cual se coronó en la temporada pasada su hermano Bruno. La zona de puntos se completó con Emiliano Giacoponi, Joel Borgobello, Javier Penezone, Carlos Longhi, Diego Piermattei, Daniel Cena, Marcos Fernández, Pablo Otero, Lucas Colombo Russell (se despistó y pudo continuar en carrera), y Pablo Ortega, quien recibió una sanción de 30 segundos de recargo por maniobra peligrosa.

La Fiesta en La Pampa fue completa, para cerrar la temporada de la división menor del T.N. El impasse será hasta el 17 de febrero, cuando se inicie el certamen 2013, año en el cual A.P.A.T. festeja sus Bodas de Oro.