Machucados

Domingo 7 de Abril, 2013

El cordobés Matías Machuca (Clio)  se adjudicó la 3° fecha del Campeonato Argentino 2013 de Turismo Nacional, Gran Premio Casinos de Entre Rios, doblegando en dura lucha a Damián Romero (Fiesta), quien llegó segundo y a Maximiliano Fontana (Clio), quien arribó tercero. La prueba culminó con un fuerte golpe entre los Fiesta de Hanna Abdallah y Juan Martín Eluchans, quien volcó y al impactar contra el muro de boxes.

Carrera enredada y con muchas incidencias fue la que ganó en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia Matías Machuca, festejando por primera vez en la Clase 2 de Turismo Nacional. A bordo del Renault Clio que alista el equipo GR Motor Sport, que dirige Luis Rosson, y motorizado por Esteban Pou, el piloto cordobés completó las 20 vueltas en 34min44s737, a 107,755 Km/h., un bajo promedio para la exigencia debido a que durante su desarrollo se debió neutralizar en cuatro ocasiones por diferentes incidencias que obligaron a las autoridades de la prueba a recurrir al Auto de Seguridad.

Su escolta fue Damián Romero (este había realizado una maniobra de superación al mismo tiempo que se neutralizaba la carrera y ante ello devolvió la posición al cordobés), quien terminó en otro podio consecutivo y sumando buenos puntos junto al ganador, para descontarle a Luciano Bosio, quien terminó 6º y sigue dominando en el certamen con 79 puntos. El podio fue completado por Maximiliano Fontana, que se defendió del acecho de Lucas Bagnera quien intentó en varias ocasiones culminando en el cuarto puesto.

Leandro Vallasciani, con el Volkswagen Gol Trend, sigue sumando puntos y continúa llegando en los primeros lugares, demostrando una evidente evolución en su andar, aventajando a Bosio. En el séptimo lugar terminó  Alfonso Domenech, quien terminó en su mejor labor en la divisional y dejando atrás los "experimentados" Lucas Colombo Russell, Diego Pérez y Emiliano Giacoponi.

En el final de la carrera se produjo un incidente entre los Fiesta de Hanna Abdallah y Juan Martín Eluchans, cuando al ingresar a la recta de boxes se rozaron y las ruedas del auto del último nombrado se montaron sobre las del puntano, tumbando y golpeando contra el muro de los boxes, dañando la malla de contención. Afortunadamente no hubo heridos ni lesionados de gravedad.

La próxima carrera del campeonato será el 5 de mayo en el Autódromo Provincia de La Pampa, de la ciudad de Toay.