Al fin Rossi

Domingo 16 de Junio, 2013

Matías Leonardo Rossi (C4) se quedó con la final de la 6º Fecha del Campeonato Argentino 2013 de Turismo Nacional, Gran Premio Corcel Automotores, disputada esta tarde en Pigüé. Deesa manera, el piloto de Del Viso conquistó su primera victoria en el Turismo Nacional. Lo escoltaron Matías Muñoz Marchesi (Astra) y Bruno Bosio (Focus).

De bandera a bandera Matías Rossi (C4) se adjudicó la sexta final del Campeonato argentino 2013 de Turismo Nacional. Para obtener este triunfo, el granadero edificó su victoria desde la largada, al ganar la primera posición  y mantener a Matías Muñoz Marchesi a su espalda desde el mismo inicio de la competencia. Haciendo gala de un eficiente tarea de defensa, acelerando en los momentos claves y cuidadndo todos y cada uno de los huecos que se podrían producir, obtuvo la final en 31m48s493 a 138.509 km/h. para completar los 24 giros.

La segunda posición fue para Matías Muñoz Marchesi (Astra), quien reconoció tener un mejor auto, pero no intentó nunca el sobrepaso, ya que el hueco nunca se produjo de manera clara. El chaqueño arribó a 0s345, mientras que el cordobés Bruno Bosio (Focus) arribó tercero a 0s874, postergando a Julián Flamarique (308) a la cuarta colocación a 1s199. Estos cuatro circularon practicamente juntos durante toda la final, aunque se cuidaron bastante a la hora de intentar un adelantamiento, ya que ello podría haber derivado en la pérdida de varias colocaciones.

El subcampeón de la categoría, Ezequiel Bosio (308) fue quinto a 1s625, cosechando buenos puntos en funsión del campeonato. Sebastián Gómez (Kia) arribó en la sexta posición a 2s100, por delante del puntano Fabricio Pezzini (Astra), séptimo a 2s655. El misionero Carlos Okulovich (Fluence) fue octavo a 2s922 y el riojano Roberto Luna (Astra) fue noveno a 9s667. el lote de los diez primeros lo cerró el piloto de Caseros, Gabriel Zughella (Astra) a 10s041.

Los punteros del campeonato, debido a las complicaciones sufridas en las series, llegaron en posiciones de mitad de pelotón, como el bahiense Juan Pipkin (Cruze), decimocuarto en la final, mientras que Guillermo Ortelli (Fluence) fue décimosexto.

Con los resutados obtenidos en esta competencia, nada cambió en la punta del Campeonato, ya que Juan Pipkin lo sigue liderando, con 109 puntos, seguido por Guillermo Ortelli con 100. Ezequiel Bosio (308) es el nuevo tercero con 97 unidades, mientras que Fabián Pisandelli (Cruze), ausente en la cita de Pigüé, es cuarto con 91 puntos.

La próxima fecha del Campeonato será los días 5,6 y 7 de Julio en el Autódromo Parque de la Velocidad de San Jorge.