Bosio y el Show del Clio

Sábado 5 de Abril, 2014

Un lote de cuatro Renault Clio dominaron la escena en la tercera serie, siendo el vencedor del parcial Luciano Bosio, quien largará segundo en la final de mañana Domingo.

Luciano Bosio ganó la tercera serie de Turismo Nacional Clase Dos disputada en el Autodromo Parque Ciudad de Neuquén (Centenario), escenario de la tercera fecha del Campeonato Argentino 2014 de Turismo Nacional. El piloto cordobés logró ganar la segunda serie más rápida, por lo que será escolta de Lucas Mohamed en la grilla de partida de la carrera final del Domingo.

Intensa fue la lluvia en la tercera serie, la que se largó con procedimiento de pista húmeda al igual que las otras dos. Bosio picó en punta rápidamente, siempre teniendo detrás a Juan Martín Eluchans en la segunda posición. Andrés D'Amico y Marcos Fernández, en tanto, se ubicaban por detrás del piloto del equipo GR Competición.

Bosio, en el tránsito de la tercera vuelta, logró controlar un semitrompo que no le sacó la primera posición, pero si le redujo la diferencia que tenía con Eluchans y Alfonso Domenech, quienes se acercaron notoriamente al auto del piloto cordobes. Sobre el final, sin mayores inconvenientes, Luciano Bosio se condujo hacia la victoria secundado por Eluchans y Domenech, quien perdió referencias mínimas respecto al piloto del equipo Merayo Sport sobre la parte final del parcial. Tras ellos arribó cuarto Emiliano Giacoponi, mientras que Andrés D'Amico y Marcos Fernández completaron la zona de puntos.

Con las series cumplidas, Mohamed lidera el Campeonato Argentino 2014 de Turismo Nacional con 57 unidades. Luciano Bosio saltó al segundo lugar de la tabla anual, sumando 54 unidades, mientras que Guillermo Albertengo quedó tercero, con 52 puntos. La final será mañana, a las 12.00 horas, largando en primera posición el tucumano Lucas Mohamed, escoltado por Luciano Bosio, Maximiliano Fontana, Hanna Abdallah y Juan Martín Eluchans, cerrando los cinco primeros puestos de la grilla decisiva.