Pernía se destaca con Renault

Viernes 11 de Abril, 2014

En el lluvioso Domingo de Neuquén, el equipo Renault Sport TNC3 se destacó en la final con Leonel Pernía, ubicado en la sexta posición con el Renault Mégane RS

La escuadra que comanda Miguel Alisi fue protagonista desde el inicio de la jornada dominical con un destacado segundo puesto de Leonel Pernía en la tercera serie. Guillermo Ortelli y Fabian Yannantuoni también avanzaron en sus respectivas baterías y finalizaron en la 9° y 11° colocación. Federico Carabetta, por su parte, culminó la tercera serie en la 11° posición.

Si bien la lluvia estuvo presente durante todo el domingo, en el momento de la final comenzó un diluvio que complicó notablemente la visibilidad de los pilotos. Debido a estas complicaciones y a la gran cantidad de despistes de los protagonistas, la competencia finalizó con bandera roja y para el resultado final se consideraron las posiciones de la vuelta 18, dos giros antes de lo pactado.

El equipo Renault Sport TN Clase 3 logró cerrar un buen fin de semana en Neuquén con Leonel Pernía, quien capturó un notorio sexto puesto en la final y quedó 12° en el campeonato con 30 unidades. Guillermo Ortelli avanzó siete puestos en la final y culminó 19°. La falta de visibilidad lo complicó en la vuelta 19 (que no fue contabilizada para el resultado final) ya que terminó chocando con autos que estaban cruzados en la pista.

Federico Carabetta venía a gran ritmo en la final, pero recibió un toque por parte de Luciano Ventricelli y la dirección de su auto quedó torcida. El oriundo de Cipolletti ingresó a boxes para un chequeo general y luego regresó a pista. Finalmente culminó 30° con el total de las vueltas. En tanto, Fabián Yannantuoni debió abandonar en el octavo giro.

FUENTE: Prensa Renault Sport.