Rossi, en el tercer parcial

Domingo 3 de Agosto, 2014

El volante de Del Viso venció en la tercera serie de Turismo Nacional C3 disputada en horas de la mañana de hoy en el Autódromo Termas de Rio Hondo. La salida del AS le impidió desarrollar una veloz batería

De principio a fin dominó Matías Rossi en la tercera serie de Turismo Nacional C3 disputada en horas de la mañana de hoy en el Autódromo Termas de Rio Hondo. El piloto de Del Viso (actual líder del Campeonato Argentino 2014), se impuso a Diego Mungi y Fabián Yannantuoni en la más lenta de las tres series disputadas en la mañana de hoy.

Matías Rossi largó en punta y conservó la cima del pelotón oficial sobre Diego Mungi, mientras el resto de los protagonistas intentaban acomodarse en el clasificador oficial. El primer desertor del parcial fue Juan Pablo Koch, situación que originó la salida del Auto de Seguridad que determinó para Facundo Chapur la primera posición de partida de la carrera final.

Relanzada la carrera, Rossi y Mungi siguieron hciendo la punta por delante de Fabián Yannantuoni, mientras que Ernesto Bessone, Marcelo Gonzalez y Emanuel Moriatis disputaban el último punto del parcial. Tras ellos, la disputa era más intensa entre Sebastián Gómez, José Yannantuoni y Pablo Piumetto, quienes pretendían definir entre si el séptimo lugar. Con media serie cumplida, Rossi lograba menos de un segundo de diferencia sobre Mungi, quien mantenía regular distancia sobre Yannantuoni.

La disputa entre Gómez, Yannantuoni y Piumetto seguía sin cuartel. Piumetto lograba avanzar al octavo lugar al mismo tiempo que Emanuel Moriatis intentaba el quinto lugar sobre Marcelo González, no teniendo éxito en su primer apreciativo. En el segundo pelotón, José Yannantuoni volvía a superar a Pablo Piumetto para volver al séptimo lugar, y adelante Matías Rossi lograba, al inicio de la segunda mitad del parcial, la diferencia más abultada con su compañero de equipo Diego Mungi. Otro contrapunto surgía entre Fabián Yannantuoni y Ernesto Bessone, pues el piloto de Granadero Baigorria intentaba que el volante residente en Alta Gracia que ello no suceda.

El retraso de Marcelo Gonzalez quitaba un protagonista de fuste en el parcial, pero ello beneficiaba a Emanuel Moriatis y a Sebastián Gómez, quinto y sexto en la última parte de la serie. Rossi, sin más que asegurar la victoria, lo hizo ganándole a Diego Mungi tras 12.51.321/1000 de carrera, completando un contundente 1-2 del equipo Citroen Boero Carrera Pro. El tercer puesto finalmente fue para Fabián Yannantuoni, debiendo conformarse Ernesto Bessone con el cuarto puesto. La zona de puntos la completaron Emanuel Moriatis y Pablo Piumetto, quien sobre el final de la serie superó a Sebastián Gómez, finalmente séptimo.

Asi las cosas, Facundo Chapur largará en primera posición la final de la Clase Tres de Turismo Nacional en Termas de Rio Hondo, escoltado por Leonel Larrauri, Matias Rossi, Guillermo Ortelli y Diego Mungi. La partida de la carrera decisiva será a las 13.50 horas, a 18 vueltas.