Sumando de a seis

Domingo 19 de Octubre, 2014

Matías Rossi venció en la 3ra serie de Turismo Nacional C3 en el Autódromo José Muñiz, escenario de la 10ma fecha del Campeonato Argentino 2014

Habiendo cruzado la línea de sentencia como ganador, Matías Rossi ganó su séptima serie en la temporada sobre diez carreras disputadas. En este caso, el éxito llegó en la 10º fecha del Campeonato Argentino 2014, Gran Premio Néstor C. Kirchner que tendrá, a las 13.00 horas, la disputa de la carrera final.

Matías Rossi llegó líder a la primera curva del escenario sureño, siendo Leandro Carducci el segundo en importancia, pero el santafesino perdió su posición de escolta en manos de Jonatan Castellano. Rossi comenzó a defenderse de los embates de Castellano, quien insistió en tomar el liderazgo del parcial colocando a la par el Chevrolet Vectra respecto al Citroen C4. Llegaron de ese modo a la curva uno, donde Rossi hizo prevalecer su liderazgo. Tras Rossi, Castellano y Carducci aparecía en el cuarto lugar Adrián Chiriano.

Castellano volvió a insistir sobre Rossi en la segunda vuelta, pero no pudo nuevamente superar al líder. Carducci, Chiriano y Diego Mungi se acercaban peligrosamente a los primeros ante esta alternativa, en la que no tardó en sumarse Juan Pablo Rossotti. En el tercer paso oficial, Castellano no pudo inquietarlo a Rossi, quien ejercía claras maniobras defensivas respecto al auto del equipo JCB Motorsport.

Un nuevo intento en la parte final por parte de Castellano no tuvo éxito, lo que decretó la séptima victoria anual en series para Matías Rossi, siendo escoltado por Jonatan Castellano. El tercero fue finalmente Adrián Chiriano, dado que fue penalizado por falsa largada Leandro Carducci. Ello favoreció a Diego Mungi, Esteban Tuero y Juan Pipkin, quienes completaron la zona de puntos correspondientes para esta tercera serie.

Con estos resultados, Matías Rossi mantiene el liderazgo del campeonato actual sumando 226 unidades. Facundo Chapur es su escolta (190 unidades), siendo el tercero del campeonato el cordobés Diego Mungi (141 puntos). La final será a las 13.00 horas, y tendrá a Leonel Pernia largando en primera posición por delante de Guillermo D´Aguanno y Matías Rossi.