Extiende el dominio

Domingo 16 de Noviembre, 2014

Con el Mitsubishi Lancer del equipo Merayo Motorsport, Pablo Merayo venció en la primera serie de Turismo Nacional C2 disputada en Concordia (Entre Rios)

Pablo Merayo venció en la primera serie de Turismo Nacional C3 válida por el Gran Premio Gobierno de Entre Ríos - Copa Municipalidad de Concordia luego de 11m12s774/1000 de competencia, extendiendo a la primera serie el dominio ejercido en el día sábado, cuando se impuso en entrenamientos generales y clasificación. Jonatan Castellano y Leonel Pernia arribaron a la meta en segunda y tercera posición, respectivamente.

Merayo partió de manera efectiva y se hizo de la cima en la primera serie, mientras que Matías Rossi intentó sin éxito confirmar la segunda posición, la cual quedó finalmente en manos de Jonatan Castellano. Leonel Pernia, en los primeros metros, logró superar a Ivan Saturni para ascender al cuarto lugar del parcial antes de cumplir la primera vuelta. El líder tomó leves distancias sobre Castellano mientras que Rossi comenzaba a acusar los 55 kilos de lastre por performance perdiendo referencias respecto al volante residente en Lobería, mientras que Pernia seguía neutralizando las insistencias de Saturni.

La disputa se tornó intensa, con Rossi perdiendo el cuarto lugar respecto a Pernia, situación que aprovechó Saturni para avanzar y también superar al piloto de Del Viso quien luego pudo superar al piloto de Bigand, pero un roce con Bruno Bosio hirió al Citroen C4 que terminó su carrera en la zona de boxes con problemas en el motor. El reemplazo del mismo obligará a cargar 25 kilos de lastre extra de cara a la carrera final. Adelante, Pablo Merayo mantuvo a raya a Jonatan Castellano, quien arribó en segunda posición. Leonel Pernía se ordenó tercero, por delante de Bruno Bosio, Marcelo González y Fabian Pisandelli, quienes completaron la zona de puntos correspondiente para este parcial.