Volviendo al podio

Miércoles 8 de Julio, 2015

Alfonso Domenech subió nuevamente al podio en Turismo Nacional. En esta ocasión llegó al tercer puesto en la carrera decisiva ganada por Nicolás Posco en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia

Finalmente, llegó el podio para Alfonso Domenech en Turismo Nacional. Los resultados parciales obtenidos con el veloz VW Gol Trend del equipo PCD Motorsport durante las primeras fechas hacían pensar que el piloto residente en Pergamino (Buenos Aires), era candidato a visitar el sector de los vencedores en el Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional.

Distintas alternativas surgidas en las últimas competencias impedían la llegada de los puntos importantes en un fin de semana de Turismo Nacional Clase Dos. Lejos de resignarse, Domenech comenzó la segunda mitad del año con todo: subiéndose al podio en Concordia y volviendo a experimentar las sensaciones de un podio en el deporte motor nacional, lo cual no ocurría desde el lejano 04 de agosto de 2013, cuando con el Renault Clio del equipo Giacone Competición ocupó el segundo puesto en la final disputada en el Autódromo Termas de Rio Hondo (Termas de Rio Hondo, Santiago del Estero). "Durante el año habíamos tenido muy buenos parciales, ganando algunas series y obteniendo otros resultados destacados, pero faltaba el resultado de la final que finalmente llegó en esta carrera", reconoció Domenech, cuya performance del pasado fin de semana le permitió ascender al 15º puesto del Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional C2 sumando 60 puntos hasta el momento.

Las primeras apreciaciones acerca de un exitoso fin de semana comenzaron el sábado, cuando en la serie logró cruzar la línea de sentencia siendo el ganador, pero un recargo por falsa largada lo envió al segundo lugar del clasificador, debiendo partir en la quinta posición de la carrera final que ganó Nicolás Posco. A pesar de dicha alternativa, Domenech fue por el podio concordiense cumpliendo con su objetivo caída la bandera a cuadros del evento final. "El recargo del sábado fue una lástima dado que ese puesto de recargo me impidió largar en segunda posición la final del domingo. Pero fue posible remontar el fin de semana y finalizar en la tercera posición de la carrera, acaso un resultado necesario para mí y para el equipo PCD Motorsport que me entrega un auto muy veloz en cada una de las carreras. Por distintas circunstancias no podíamos demostrar en la carrera final que teníamos serias posibilidades de obtener resultados similares al de hoy, pero llegamos al podio nuevamente y eso aporta mucha tranquilidad de cara a las próximas carreras", completó quien disputó su séptima carrera  junto con el equipo PCD Motorsport, alcanzando su primer podio con la formación marplatense en el fin de semana que disputó su 30º competencia desde su debut en Clase Dos, hecho ocurrido el 17 de febrero de 2013 en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata).