Antecedentes cordobeses

Viernes 10 de Julio, 2015

Habiendo sido confirmada la 10ma fecha del Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional en Alta Gracia, presentamos los datos de la última competencia disputada en este escenario

Confirmada la realización del Gran Premio Ing. Mario Cerruti válido por la 10º fecha del Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros a disputarse en el Autódromo Oscar Cabalen (Alta Gracia, Córdoba) el próximo 04 de octubre, bien vale recordar los datos arrojados de la última presentación que Turismo Nacional llevó a cabo en el tradicional escenario cordobés.

El 17 de noviembre de 2013 aceleraron los autos de la categoría por última vez en Alta Gracia. En la Clase Dos se presentaron 40 autos al momento de clasificar y Leandro Vallasciani (VW Gol Trend) fue el piloto más veloz al momento de clasificar cronometrando 1m41s492/1000. Mientras que el poleman ganaba la primera serie, Matías Machuca y Alfonso Domenech ganaban los parciales restantes previos a la carrera final que fue para el cordobés Machuca, que había dado en esa ocasión un paso fundamental en función de lograr el título anual conduciendo el auto del equipo GR Sport Team. Diego Pérez y Maximiliano Fontana completaron el podio de dicha competencia.

Por su parte, en la Clase Tres fueron partícipe de la etapa clasificatoria un total de 39 autos, destacándose Guillermo Ortelli conduciendo el Renault Fluence del equipo oficial Renault Sport TNC3 al lograr la pole position estableciendo 1m38s545/1000 y encabezando un lote de 21 autos ubicados en el primer segundo de diferencia. Mientras que Ortelli ganaba la primera serie, la segunda quedaba en poder de Fabián Yannantuoni (compañero de equipo del sáltense) y Bruno Bosio. En tanto, la final también quedaba en manos de Guillermo Ortelli, ganando su primera carrera en Turismo Nacional C3 y logrando, hasta el momento, la única victoria del modelo Fluence de Renault en la divisional mayor. El podio final lo completaron Bruno Bosio y Fabián Pisandelli.

Precisamente, Guillermo Ortelli es dueño de uno de los récords de clasificación vigentes entre los autos de Turismo Nacional C3 al cronometrar 1m38s342/1000 en la exigencia disputada el 23/09/2012, mientras que Facundo Chapur (hoy piloto del equipo Team Peugeot Total Argentina) posee aun el récord de clasificación en Clase Dos al cronometrar 1m39s556/1000 conduciendo el 31/07/2011 el Ford Fiesta EXE que alistó el equipo DG Motorsport, cuyo titular es Diego Gay.