Ortega fortalece el norte

Sábado 15 de Agosto, 2015

El norte argentino tiene, además de Amadis Farina, a Pablo Ortega como carta ganadora. Se llevó la segunda serie en Termas de Rio Hondo

Pablo Ortega llevó alto el orgullo tucumano en el Gran Premio Gobierno de Santiago del Estero - Copa Sistemafree de Turismo Nacional que se disputa en el Circuito Termas de Rio Hondo, escenario de la 8º fecha del Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros. Luego de 12m00s740/1000, postergó a Adrián Percaz y Yamil Apud al segundo y tercer lugar, respectivamente.

Ortega partió adelante y llegó como líder a la curva uno quedando para Adrián Percaz la segunda posición por delante de Joel Borgobello, tercero. Alfonso Domenech marchaba en la cuarta posición no sin antes sortear un problema en la caja de velocidades. Rápidamente, y antes de la curva ciega, la diferencia entre Percaz y Ortega se redujo notoriamente y la disputa por la cima de la carrera comenzó a ser más puntual. Tras los dos primeros, Borgobello seguía tercero y Domenech era el cuarto aun con el problema en la caja de velocidades mientras que Yamil Apud y Alejandro Valderrey completaban la zona de puntos con una vuelta cumplida.

Los problemas en el auto de Domenech eran evidentes y los aprovechaba Yamil Apud, nuevo cuarto antes de ingresar a la zona ciega del circuito. El pergaminense, además, se veía apremiado por Alejandro Valderrey, quinto, y antes del cierre de la segunda vuelta intentó adelantarse a Apud, no logrando su cometido. Del mismo modo, Percaz intentaba acercarse a Ortega pero un exceso en la última curva le daba tranquilidad al tucumano en la cima de la carrera.

El tercer paso comenzó con Fernando Ayala disputando la sexta posición con Alejandro Valderrey y continuó con el retraso de Domenech al sexto lugar, avanzando el chaqueño Ayala al quinto puesto. Pero la disputa por el último punto tenía una alternativa a considerar ante una densa estela de humo que apareció en la parte trasera del Fiat Palio de Valderrey, manifestado en la ese anterior al ingreso de la recta hacia la horquilla. Ese fue el anticipo de un final inevitable, dado que un giro más tarde el auto quedó al costado del camino favoreciendo el ascenso de Domenech al cuarto lugar y Giacoponi al quinto puesto.

En la última vuelta, la disputa surgía por la tercera posición entre Yamil Apud, Fernando Ayala y Joel Borgobello. El último de los citados quedó a la vera del camino luego que Ayala intente superarlo a él y a Apud antes del ingreso a la curva ciega, pero el auto del chaqueño se cruzó por delante de los dos motivando el ascenso de Domenech y Giacoponi en el clasificador oficial. Eso fue lo más interesante mientras Pablo Ortega luego de 12m00s740/1000, quedaba declarado ganador de la serie seguido por Adrian Percaz, Yamil Apud, Alfonso Domenech, Emiliano Giacoponi y Miguel Ciaurro.

2º serie Turismo Nacional Clase Dos
Circuito Termas de Rio Hondo

1. Ortega (Clio), 12m00s740/1000
2. Percaz (207), a 0s969