Líder más holgado

Jueves 20 de Agosto, 2015

Gran resultado de Facundo Chapur  en el cierre de la octava fecha del campeonato de Turismo Nacional que se desarrolló en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo donde consiguió un valioso cuarto puesto, estirando así la ventaja en función del campeonato.

El piloto cordobés fue protagonista en su serie donde partió en la quinta posición y con una gran largada escaló rápidamente en el clasificador para saltar al segundo lugar en tan solo un giro, la presión del Peugeot 308 sobre Larrauri fue constante hasta que logró capturar la punta con una maniobra formidable y así quedarse con la segunda batería de la mañana sumando importantes puntos.

La final tuvo varios condimentos, a pocos metros de haber iniciado la competencia Chapur logró ganar una posición y meterse en la segunda colocación detrás de Colombo Russell quien lideraba la octava final del año.

El piloto de la escudería Team Peugeot Total Argentina intentaba en cada frenaje pero el líder cuidaba la cuerda al máximo, hasta que el subcampeón buscó el error del puntero logrando la superación pero al salir lento hacia la parte veloz del trazado fue superado por su compañero de equipo ubicándose en la tercera posición.
La final era comandada por otro Peugeot el de Santero, quien lo tenía muy cerca a Chapur, esto fue aprovechado por Pernia quien descontó a los líderes y comenzó a presionar a sus rivales.

Como si fuera poco la llovizna se hizo presente en una parte del trazado, esto le jugó una mala partida al pelotón de punta pasándose en uno de los frenajes y así Tuero quien marchaba cuarto salgo a la punta.
Chapur comenzó a enredarse cayendo al quinto puesto detrás de Pernia, pero a poco del final logro superar al Fiat Línea luego de ir a la par por medio circuito llevándose ambos pilotos todas las miradas.

Aunque estuve en la lista de cuatro líderes que tuvo el evento, no sé si hubiera sido  yo quien podría haber resistido todo el tiempo en punta. Mi coche empezó a ser algo subvirante desde la sexta vuelta. De todos modos, fuimos combativos hasta los compases finales cuando me tocó dar casi un giro completo rueda a rueda con Leonel Pernia. Es muy positivo para el Team Peugeot Total Argentina que sus tres representantes hayamos llegado entre segundo y cuarto. A mí me sirven de mucho estos puntos, aun cuando a Entre Ríos iré con 40 kilogramos sobre el auto".

Haciendo una comparación con la temporada 2013, cuando el cordobés obtuvo el campeonato, cumplida la octava fecha, en aquella oportunidad había sumado 145 puntos, merced a un triunfo en una final, 3 segundo puestos y siendo ganador de 4 series, entre las ubicciones mas relevantes, teniendo un promedio de  18.125 puntos por fecha.

En esta temporada, el subcampeón del 2014, lleva reunidos 162 unidades, gracias a un triunfo, un segundo puesto y dos cuartos puestos, ganando dos series. Esto le da un promedio de 20.25 puntos por fecha, bastante superior al obtenido dos temporadas atrás.

Siginifica esto que Chapur será campeón? En absoluto, pero es un claro ejemplo que el Team Peugeot Total Argentina, con Chapur como claro líder, entiende a la perfección que la clave para campeonar en el Turismo Nacional es sumar en todas las carreras y tratan de cumplir esa premisa en cada fin de semana.