González, luego de Termas

Martes 25 de Agosto, 2015

Marcelo González ya tiene un próximo objetivo: lograr un resultado destacado en Concepción del Uruguay para olvidar rápidamente el abandono en Termas de Rio Hondo

La 8º fecha del Campeonato Argentino 2015  Rio Uruguay Seguros disputada en el Circuito Termas de Rio Hondo (Santiago del Estero), no dejó un gran recuerdo para Marcelo González, quien a raíz de un inconveniente en la caja de velocidades debió de abandonar la carrera ganada por Esteban Tuero ante 25.000 personas que siguieron desde las tribunas el Gran Premio Gobierno de Santiago del Estero - Copa Sistemafree.

El desarrollo del fin de semana comenzó con algunas complicaciones en el chasis del único Peugeot 307 que compite en Clase Tres, finalizando en la tanda general de entrenamientos en la 24º posición previo a la tanda de clasificación, en donde alcanzó el 21º tiempo aunque con un registro que fue cuatro décimas más lento que las primeras cronometradas del día en curso. "En este circuito, cuesta obtener un buen rendimiento con el Peugeot 307", reconoció el piloto residente en Tres Arroyos al finalizar la jornada.

Con el domingo en marcha, González salió a pista en la tercera serie para mejorar el séptimo lugar de partida, pero un temprano problema en el embrague le impidió continuar con la serie, debiendo largar la carrera decisiva desde la 36º posición. Apenas cuatro vueltas de la carrera habían transcurrido, y González comenzó a lidiar con un molesto problema en la quinta marcha de velocidad. El problema se acentuó y el final fue inevitable: el tresarroyense tuvo que desertar de la competencia cuando era evidente el avance en la hilera oficial en el inicio del evento final.

"El rendimiento del auto mejoró mucho para el día domingo, pero en la serie nos complicó un problema en el embrague y en la final se trabó la quinta marcha. Veníamos haciendo una muy buena final con un ritmo bárbaro y en la cuarta vuelta comenzaron los problemas en la quinta velocidad. Se trabó la caja de velocidades y perdimos la posibilidad de continuar en carrera", expresó González, ubicado en la 14º posición, sumando 73 unidades.