Avance hacia la victoria

Domingo 4 de Octubre, 2015

Matías Rossi realizó una largada efectiva y se quedó con la victoria en la tercera serie de Turismo Nacional C3 disputada en Alta Gracia (CBA)

Matías Rossi venció en la tercera serie de Turismo Nacional C3 disputada en horas de la mañana de hoy en el Autódromo Oscar Cabalen (Alta Gracia, CBA), escenario del Gran Premio Ing. Mario Cerruti - Copa Omar Vallé válida por la 10º fecha del Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros. El vencedor se impuso a Leonel Larrauri y Jeronimo Teti.

Leandro Carducci partió adelante y detrás Larrauri no traccionó de manera efectiva, situación que aprovechó Matías Rossi para ascender al segundo lugar. Su escalada no se detuvo y pudo, antes de la primera vuelta, superar a Carducci para quedar como nuevo líder de la competencia asediado por el Seat Leon. Larrauri se afirmó en el tercer lugar por delante de Diego Mungi, quien en la largada pudo avanzar sobre Jerónimo Teti, reclasificado en la quinta posición.

La mitad de serie tenía a Rossi como líder con pequeña diferencia respecto a Carducci sin dejar de aportar presión al Citroën C4 durante todo el evento. Detrás, surgían importantes novedades en primera instancia cuando Leonel Larrauri perdía el tercer lugar con Diego Mungi, pero luego se recuperaba y avanzaba al tercer lugar. Mungi, media vuelta más tarde en el último paso oficial, perdió con Jerónimo Teti el cuarto puesto cayendo al quinto lugar.

La bandera a cuadros recibió a Matías Rossi como ganador luego de 10m04s127/1000. En pista había sido segundo Leandro Carducci, pero un recargo por falsa largada lo envío dos puestos detrás. Leonel Larrauri quedó segundo, por delante de Jerónimo Teti, Leandro Carducci, Diego Mungi y Ever Franetovich, quienes completaron la zona de puntos de este parcial.