Mantiene el liderazgo

Jueves 15 de Octubre, 2015

Conduciendo el Chevrolet Cruze del equipo Arana Ingenieria Sport, Guillermo Ortelli lidera el Campeonato 2015 de Turismo Nacional C3. Analizó el fin de semana de Turismo Nacional en Alta Gracia

Guillermo Ortelli lidera el Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional Clase Tres superando por solo un punto a Facundo Chapur. En la 10º fecha del Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros, el piloto residente en Salto (Buenos Aires) que conduce el Chevrolet Cruze del equipo Arana Ingeniería Sport ocupó el cuarto lugar de la carrera ganada por Emanuel Moriatis (Ford Focus III).

Pasadas las 09,30 horas, Ortelli salió a pista para disputar los entrenamientos previos a la clasificación oficial, en donde la evolución en la segunda tanda de ensayos, en la que fue el más veloz con 1m37s805/1000, lo situó en la segunda posición al cabo de la tabla general previa a la etapa clasificatoria que comenzó pasadas las 15,00 horas, en donde su primer intento de vuelta rápida le permitió obtener el tercer tiempo más importante del cronometrado tras establecer 1m38s359/1000, quedando definitivamente ubicado en el cuarto lugar ante el avance de Leandro Carducci al tercer puesto. La pole había sido establecida por Leonel Pernia, quien fue tres décimas más veloz que el líder del certamen en curso de Clase Tres.

"En la clasificación logramos un buen resultado pero quedó pendiente lograr un mejor grip con el auto, sobre todo en el tren delantero. A pesar de ello, logramos ubicarnos entre los más destacados en la clasificación y con un buen funcionamiento lo cual fue importante porque estábamos cerca de los principales protagonistas del campeonato, cuestión que interpreto que será del mismo modo de aquí a fin de año", indicó Ortelli posterior a la etapa clasificatoria.

Con el domingo en marcha, la serie y final quedaban por delante en el derrotero de Ortelli y su Chevrolet Cruze. Integró la grilla de la primera de las tres series clasificatorias en la que largó en segunda posición para rápidamente ubicarse detrás de Leonel Pernia para seguirlo puntualmente. Sin embargo, en la tercera vuelta, se pasó en una curva y fue superado por Emanuel Moriatis, quien lo dejó en el definitivo 3° lugar penando con una marcada ida de trompa y la pérdida de rendimiento en la serie. Con el resultado del parcial, debió ocupar el 7° cajón de la grilla en la competencia principal.

Desde el comienzo de la carrera, intentó avanzar en el clasificador apoyado en el buen ritmo del auto que motoriza Oscar Castellano y, con cuatro giros de competencia, saltó al sexto puesto. Luego superó a Matías Rossi antes de llegar a la mitad de la prueba y comenzó a presionar a Leonel Larrauri, a quien dejó atrás en la 16ta vuelta para adueñarse de la cuarta colocación, la que mantuvo hasta la caída de la bandera a cuadros. De esta manera, Ortelli sigue en la cima de la Clase 3 con un total de 199 puntos, aunque ahora con solo uno de diferencia sobre su escolta Facundo Chapur. "Nos llevamos un buen resultado, aunque pretendía terminar más adelante. En la serie no estuvimos bien con el auto, íbamos muy mal en la parte lenta, mucho de trompa y con pérdida de ritmo, pero trabajamos para la final y lo revertimos", reconoció el líder de la tabla anual.