Ortelli impone condiciones

Sábado 5 de Diciembre, 2015

Conduciendo el Chevrolet Cruze del equipo Arana Ingenieria Sport, Guillermo Ortelli dominó los entrenamientos generales en Viedma previos a la clasificación oficial

Guillermo Ortelli apareció en el segundo entrenamiento y se impuso en la cronometrada previa a la clasificación que comenzará a las 15,30 horas en el marco de la 12º fecha del Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional, Gran Premio Coronación Gobierno de Rio Negro - Copa Municipalidad de Viedma que se disputa en el Autódromo de la Ciudad de Viedma (Rio Negro). El Chevrolet Cruze que alista el equipo Arana Ingenieria Sport cronometró 1m36s421/1000 para ser una décima más rápido que Facundo Chapur, quedando en tercera posición Ever Franetovich, a dos décimas.

El segundo entrenamiento comenzó a las 12,00 horas, con el Grupo B en pista. Dicha instancia fue dominada por el santafesino Ever Franetovich al cronometrar 1m36s597/1000, quedando por delante de Fabián Yannantuoni, Luis Estivill y Juan Marcos Angelini, que penó con la rotura del motor, debiendo cargar 30 kilos por penalización. Tras el santafesino, se ubicó en la quinta posición el mendocino Julián Santero.

Con el Grupo A en pista, aceleraron fuerte Guillermo Ortelli y Facundo Chapur, quedando en primera y segunda posición al cabo del cronometrado que cerró los entrenamientos en Viedma. El sáltense, piloto del equipo Arana Ingenieria Sport, cronometró 1m36s421/1000 para aventajar por una décima a Facundo Chapur, cayendo Ever Franetovich al tercer puesto y Fabián Yannantuoni, al cuarto. Esteban Tuero fue el tercero en este grupo, ascendiendo al quinto lugar en el clasificador por delante de Luis Estivill, de gran trabajo con el Mitsubishi Lancer del equipo GR Competición quedando en sexta posición.

Ortelli quedó como líder en los entrenamientos generales por delante de Chapur, lo que avizora un final de jornada intenso en función del desarrollo del certamen actual. Juan Marcos Angelini ocupó el tercer lugar, por delante de Ever Franetovich y Fabián Yannantuoni, quienes completaron los cinco primeros de este parcial en donde Emanuel Moriatis se ubicó en la 14º posición penando con la rotura del motor. Por ello, deberá sumar 30 kilos más a los ochenta que carga por performance, lo que aporta una complicación inesperada en el fin de semana de actividad. En tanto, Leonel Pernia completó la tanda de entrenamientos en la novena posición de una exigencia que tuvo 19 autos encerrados en el primer segundo de diferencia.