Chapur puso primera

Domingo 6 de Diciembre, 2015

Conduciendo el Peugeot 308 del equipo Team Peugeot Total Argentina, Facundo Chapur venció en la primera serie de Clase Tres disputada en el Autódromo de la Ciudad de Viedma

Facundo Chapur comenzó con el pie derecho el domingo en Rio Negro, ganando la primera serie de Turismo Nacional C3 disputada en el Autódromo de la Ciudad de Viedma (Rio Negro), escenario del Gran Premio Coronación Gobierno de Rio Negro - Copa Municipalidad de Viedma que cierra el Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros. El cordobés se impuso a Ezequiel Bosio y a Leonel Pernia al cabo de las seis vueltas del primer parcial.

Desde la largada de la primera serie, hubo intensidad en la disputa por la primera posición. Leonel Pernia partió adelante, pero Facundo Chapur quería ser el líder y lo consiguió ensayando una excelente superación, pequeño roce mediante entre los autos, llegando por dentro en la primera curva luego de transitar por el sector externo de la recta principal los primeros metros del parcial. Chapur saltó a la primera posición y Ezequiel Bosio se acomodó como nuevo escolta, quedando Pernia en el tercer puesto.

La intensidad también surgió atrás. Desde el segundo giro, Carlos Okulovich, Matías Machuca, Leandro Carducci y Jonatan Castellano protagonizaron una disputa en pista que duró casi la totalidad de la segunda vuelta, con reiterados sobrepasos entre sí. Prevaleció Okulovich, que estaba ubicado en la quinta posición por detrás de Emanuel Moriatis (4º) y Leonel Pernia (3º). Adelante, Chapur seguía acelerando a fin de asegurar los primeros seis puntos en disputa del fin de semana, mientras Ezequiel Bosio neutralizaba el intento de avance de Pernia, tercero.

La última vuelta tuvo a Chapur como líder, con una apreciable ventaja sobre un Ezequiel Bosio que mantuvo a raya de manera correcta a Leonel Pernia, no pudiendo el Fiat Linea del equipo FP Racing quebrar el andar sólido de Bosio. Chapur, luego de 9m49s712/1000, venció en la primera serie aventajando al Ford Focus de Ezequiel Bosio por poco más de dos segundos de diferencia, debiendo Leonel Pernia conformarse con el tercer lugar.