Viaje a la victoria

Jueves 10 de Diciembre, 2015

Yamil Apud transitó los 1800 kilómetros que separan a Charata (Chaco) de Viedma (Rio Negro) con la ilusión de cerrar positivamente el Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional. Lo logró venciendo en el evento final.

Al igual que en la carrera disputada el pasado 04 de octubre en el Autódromo Oscar Cabalen (Alta Gracia, Córdoba), el chaqueño Yamil Apud impuso sus condiciones y se llevó el Gran Premio Coronación Gobierno de Rio Negro - Copa Municipalidad de Viedma de Turismo Nacional logrando la tercera victoria del año para el equipo JCB Motorsport, formación que fue una de las principales protagonistas durante el último fin de semana deportivo del año en curso para el Turismo Nacional.

Apud coronó el 2015 ganando y ejerciendo un dominio que fue claro durante todo el evento. El sábado, pasadas las 10,50 horas, la vuelta veloz clasificatoria fue suficiente para comenzar a trazar un fin de semana exitoso que continuó con la victoria en la primera serie y la primera posición en el evento final. De este modo, sumó importantes 36 puntos que lo terminaron ubicando en la décima posición del Campeonato Argentino 2015 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional, sumando 141 unidades.

"Siento una felicidad enorme, no puedo creer haber vuelto a ganar en el Turismo Nacional. Creí que daba por cumplido el año con la victoria en Alta Gracia pero repetir triunfo en Viedma es increíble. Es un gran año de cierre para mí y para el equipo JCB Motorsport, con el que hemos tenido un excelente fin de semana. El equipo revirtió la dura situación vivida en Posadas y se repuso con una contundente victoria en Viedma. Veníamos de ganar la carrera de Alta Gracia y habíamos llegado con mentalidad ganadora a Posadas, pero no pudimos concretar en esa ocasión un gran resultado que si llegó en la última fecha, lo cual motiva y mucho de cara al próximo año", indicó el ganador de la carrera minutos después de haber cruzado la línea de sentencia como ganador.

El chaqueño reside en Charata, desde donde partió con destino a Viedma para cerrar su participación en un año deportivo en el que obtuvo dos pole position, una victoria en series y tres podios finales (dos victorias). Clave fue el correcto funcionamiento del auto y la creciente adaptación de Apud al Chevrolet Corsa para consumar su segundo éxito en el plano nacional. "El auto funcionó excelente en esta ocasión. Con una muy buena tracción y el motor que entregó Rubén Guerini nos pudimos destacar. Durante el año trabajé mucho en adaptarme y afianzarme al Chevrolet Corsa, y considero que lo hemos logrado. El año fue intenso, y alegrías como esta sirven para devolver a los sponsors, equipo y familia toda la confianza que han depositado en mí. Transitamos cerca de 1800 kilómetros para venir a correr y llevarnos esta alegría es increíble, y la comparto con todos quienes me acompañan carrera tras carrera", agregó el ganador del último evento anual.