Posco, finalmente el ganador

Sábado 23 de Abril, 2016

Nicolás Posco quedó finalmente declarado como ganador de la tercera serie de Turismo Nacional C2 disputada en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis), luego de un recargo impuesto en pista a quien venció en primera instancia, Jorge Vitar.

Nicolás Posco quedó declarado ganador de la tercera serie de Turismo Nacional Clase Dos disputada en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis), luego de un recargo en pista impuesto a Jorge Vitar, ganador en primeras instancias. El mendocino, conduciendo un auto del equipo JCB Motorsport, fue sancionado por realizar falsa largada y por ello la victoria quedó en manos del joven piloto residente en Moreno.

En el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis), y en el marco de la Copa Oscar Pezzini válida por la 4º fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros, Julián Leppahille no pudo aguantar la posición de liderazgo en la partida y fue adelantado por Jorge Vitar y Nicolás Posco, quienes dejaron al piloto residente en Marcos Paz en la tercera posición, y seriamente asediado por Gabriel Fernández. Vitar, en tanto, se escapó rápidamente de Nicolás Posco, quien antes de la primera vuelta intentó en el último curvon adelantar al Chevrolet Corsa del equipo JCB Motorsport, sin conseguir su cometido.

Mientras Vitar y Posco estaban debatiendo quien se quedaba con la primera posición, Leppahille tenía la dura misión de aguantar los intentos de Gabriel Fernández, Gastón Grasso y Joel Borgobello, quienes completaban la zona de puntos correspondiente a este parcial que cerraba la actividad de Clase Dos en el escenario puntano. Adelante, y antes de la mitad de la serie, Vitar y Posco se medían en pista con mayor intensidad dado que la diferencia entre los primeros había desaparecido notoriamente.

Leppahille seguía en la tercera posición, pero a sus espaldas era Gastón Grasso quien avanzaba sobre Gabriel Fernández a dos giros del final. La disputa, en la cima, era constante, dado que Posco intentaba el avance sobre el joven mendocino que, correctamente, neutralizaba al Ford Fiesta Kinetic preparado por José Martos. En ese orden encararon la última vuelta, en donde luego de la curva uno pudo Vitar establecer una pequeña diferencia que desapareció en el primer frenaje.

Vitar ganó en pista, pero el comisariato deportivo comprobó que el piloto mendocino realizó falsa largada al momento de comenzar la serie, por cuanto recibió el recargo de un puesto, quedando declarado ganador Nicolás Posco. El mendocino Vitar quedó ubicado en segunda ubicación, por delante de Julián Leppahille, tercero, quien logró su mejor resultado en parciales con cuatro carreras disputadas hasta el momento. La zona de puntos la completaron Gastón Grasso, Gabriel Fernández (último ganador de Turismo Nacional C2) y Joel Borgobello, recuperándose después del incidente en pista del cual fue protagonista en la jornada de ayer.

Mañana, a las 12,00 horas, será la carrera final. Juan Pablo Koch largará en la primera posición, escoltado por Nicolás Posco, Pablo Ortega, Pedro Boero y Jorge Vitar. El Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional lo lidera Alfonso Domenech, sumando 110 unidades. Los cinco primeros de la tabla anual los completan Emiliano Giacoponi (91 puntos); Nicolás Posco (87 unidades); Agustín Herrera (81 puntos) y Pablo Ortega (72 unidades).