Ortelli recuper? el protagonismo

Miércoles 27 de Abril, 2016

El piloto de Salto cerró con un buen resultado el fin de semana en el Autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis, donde se llevó a cabo la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros de Turismo Nacional, tras finalizar cuarto con el Chevrolet Cruze en la competencia principal, luego de pelear por el podio.

Luego de una buena casificación el día sábado, donde fue octavo, Guillermo Ortelli comenzó el último día de actividad largando desde el tercer cajón de la grilla de la segunda serie, a seis giros. Luego de mover mejor que Esteban Tuero (Ford Focus), dobló segundo en la primera curva, pero completando la vuelta inicial, Juan Marcos Angelini (VW Vento) lo emparejó por adentro en la recta principal, dejándolo tercero. Allí se mantuvo hasta que, en la última ronda, Angelini y Leonel Pernía (Fiat Linea) se tocaron y Ortelli aprovechó para superar al "Tanito", siendo segundo.

En la final, Ortelli partió cuarto y perdió con Fabián Yannantuoni (Peugeot 308) en los primeros metros, pero recuperó la posición de largada cuando Leonel Larrauri (Honda Civic) abandonó promediando el sexto giro. Después, el ritmo del auto Nº 4 que le entrega el Arana Ingeniería Sport le permitió al piloto de Salto pelear con Yannantuoni por el último escalón del podio. Sin embargo, a dos vueltas del final tuvo que levantar por una pérdida de aceite en el motor que le entrega Fabián Giustozzi, finalizando cuarto, destrás de Juan Marcos Angelini, Carlos Okulovich y Fabián Yannantuoni.

"Estoy contento porque este fin de semana recuperamos el protagonismo. Clasificamos entre los diez, pudimos avanzar en la serie y mantenernos en la final, peleando. A falta de un par de vueltas se salió un taponcito que tiene la tapa de válvulas y el motor empezó a tirar aceite por ahí, pero eso lo supe una vez que terminó la carrera. Quería llegar para que Giustozzi pueda seguir trabajando en el motor, prioricé terminar para seguir evolucionando en ese aspecto. Es bueno que sumamos, le agradezco a todo el equipo de Pablo Arana, a Fabián Giustozzi y a todos los que confían en este proyecto", comentó Guillermo Ortelli luego de la final.

En las posiciones del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros de la Clase Tres de Turismo Nacional, Guillermo Ortelli está 14º con 44 puntos, a 79 del líder Emanuel Moriatis (Ford Focus).  La próxima fecha será el 15 de mayo en el Autódromo "Roberto Mouras" de la Ciudad de La Plata.