En el cierre, pole de Ortega

Viernes 13 de Mayo, 2016

Pablo Ortega dominó la primera jornada clasificatoria del Turismo Nacional Clase Dos en el marco de la quinta fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros que se disputa en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata)

Pablo Ortega cerró la primera jornada de la Copa Ruedas Argentinas (Desde siempre, junto al Turismo Nacional), obteniendo la pole position en la primera clasificación de la Clase Dos de Turismo Nacional en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata), luego de cronometrar 1m36s454/1000, tiempo que le permitió imponerse en la clasificatoria escoltado por Nicolás Posco y Gaston Grasso.

Iniciada la etapa clasificatoria, entre los autos del Grupo B se destacó el piloto Gastón Grasso al cronometrar 1m36s762/1000, tiempo que fue 0s017/1000 más veloz que el de Maximiliano Bestani, quien ocupó la segunda posición. Los cinco primeros de esta instancia los completaban Alejandro Bucci (a 0s292/1000), Federico Panetta (a 0s336/1000) y Miguel Ciaurro, quien ubicaba al VW Gol Trend atendido por el equipo Giacone Competición a 0s381/1000 del tiempo referencial.

A las 16,30 horas salió a pista el Grupo C, para continuar con la labor clasificatoria, y Joel Gassmann era quien marcaba la referencia más veloz para colocar en la novena posición al Ford Fiesta Kinetic del equipo DG Motorsport, a siete décimas del tiempo de Gastón Grasso. Alejandro Valderrey (regresando a Clase Dos), lograba el décimo registro a ocho décimas de Grasso, mientras que Marcos Fernández lograba el 12º tiempo al momento de finalizar la tanda clasificatoria.

Con el Grupo A en pista se cerró la etapa clasificatoria en donde Pablo Ortega volvió a obtener el tiempo más veloz en la primera cronometrada al establecer 1m36s454/1000, suficientes para postergar por 0s308/1000 a Gastón Grasso, segundo en la hilera oficial a falta de cinco minutos para la finalización de la clasificación, en donde Nicolás Posco estableció un registro que fue apenas 0s124/100 más lento que el de Ortega, pasando a ser el nuevo escolta. Gastón Grasso quedaba en tercera posición, por delante de Maximiliano Bestani y Pedro Boero, último ganador de Clase Dos en el marco de la 4º fecha del Campeonato Argentino 2016 Rio Uruguay Seguros.

De este modo, el tucumano situó delante de todos el Fiat Palio que alista el equipo FP Racing, buscando la tercera pole position consecutiva en la Clase Dos, que mañana a las 10,50 horas volverá a salir a pista para disputar su segunda tanda clasificatoria, la que definirá la grilla de partida para las tres series selectivas que se disputarán a partir de las 13,30 horas.